polinanoza (polinanoza) wrote in currentpolitics,
polinanoza
polinanoza
currentpolitics

Как Россия сегодня решает социальные проблемы

Да просто решает Россия сегодня социальные проблемы. Ни санкции, ни приток беженцев не мешают нашему государству реализовывать социальную политику. На сайте Правительства России опубликована правительственная программа по социальной поддержке граждан до 2020-го года. Социальная политика РФ направлена и на поддержку нуждающихся, и на развитие системы социальной помощи, и на увеличение зарплат социальным работникам.

Когда-то и я поучаствовал в социальной программе, которая называется "Бабушки онлайн". Я участвовал в ней волонтёром и помогал пенсионерам осваивать компьютер. Знаете, как некоторые были рады такой возможности. Одна из моих учениц после занятия, посвящённого социальным сетям, на следующее занятие пришла вся такая счастливая: "О! Я почти всех одноклассников нашла и бывших коллег! Очень давно не виделись". Здорово же!



Но вот я пришёл к выводу, что волонтёры - это хорошо, конечно, но лучше бы взять в штат постоянного человека. Но кто ж пойдёт на такую работу, если сейчас оклады у половины сотрудников социального обеспечения ниже средних по региону? Я пообщался с людьми. Конечно, там работают энтузиасты, которые любят своё дело, но ведь на энтузиазме далеко не уедешь? Правительство обратило внимание на эту проблему и запланировало повысить всем социальным работникам зарплату до средних по регионам.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments