neokant (neokant) wrote in currentpolitics,
neokant
neokant
currentpolitics

Президент РФ и Германия

Хорошо известно, что президент РФ когда-то служил в Германии, а именно, в прекрасном городе Дрездене - культурной столице страны. Хорошо известно, что Путин прекрасно знает немецкий язык, любит и ценит немецкую культуру. И тут мы с ним едины. Кроме языка. У меня не было практики, поэтому по-немецки я могу читать, но на слух плохо воспринимаю, а говорю ещё хуже. Но вот интерес к культуре Германии, особенно, к классической немецкой философии у меня давний.



Но вернёмся к Путину. Недавно бывший градоначальник Дрездена, где Путин служил в молодости, выпустил мемуары, в которых немного упомянул нашего президента. Вольфганг Бергхофер (так зовут бывшего обер-бургомистра Дрездена) упомянул интерес Путина к Германии и немецкой культуре. Он назвал нашего президента самым либеральным, прогрессивным и умеренным российским правителем, но вместе с тем посетовал на то, что Запад не только не ценит положительных качеств Владимира Владимировича, но наоборот - демонизирует его. Бергхофер возмущён таким отношением европейских политиков к нашей стране и её президенту.

Я думаю, что политикам Германии следует обратиться к своим корням и прислушаться к мнению величайшего немецкого дипломата и политика Отто фон Бисмарка. В своих мемуарах "Мысли и воспоминания" он пишет, что между нашими странами никогда не было и не может быть политических разногласий, а потому Германии следует поддерживать с Россией дружественные отношения, особенно, если учесть, что русские всегда славились верностью договорам. Не знаю, читают ли Бисмарка немецкие политики.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments