iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

Война с украинской стороны - онлайн репортаж за 07.08.2014 г.

Оригинал взят у iskra0000 в Война с украинской стороны - онлайн репортаж за 07.08.2014 г.
Вот вы жалуетесь, что "Путин все слил", а если почитать украинские СМИ, то получится что помощь идет нескончаемым потоком. Еще чуть чуть и через границу стройными рядами пойдет подводные лодки и ракетно-ядерным вооружением. :)))
Смешно и грустно от того, что когда пишут про обстрелы городов и гибель мирных жителей, то "забывают" указать кто и кого обстреливает. Этакие пустячок.
И еще - за новостной картиной врага надо обязательно следить чтоб понимать что у них в голове твориться. Не черпать оттуда информацию, а именно видеть информационную картину которая там создается.


взято здесь: http://gordonua.com/news/separatism/Voyna-na-vostoke-Ukrainy-7-avgusta-35259.html

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж
13.35 Совет национальной безопасности Украины обнародовал перехват переговоров террористов, из которых следует, что спецслужбы России начали ликвидировать некоторых руководителей "армии Новороссии".



13.21 За последние сутки погибли 3 военнослужащих ВСУ, 3 пограничника и 1 боец Нацгвардии. Ранены 19 военнослужащих, сообщили в СНБО.
13.13 На одну из машин в Ростове-на-Дону напали два жителя Донецка, вооруженные пистолетом. С криком: Мы из Донецка! они хотели завладеть автомобилем, но получили отпор.
12.59 Силы АТО в Запорожской области сбили российский беспилотник, сообщили в СНБО.
12.46 На территории, прилегающей к шахтоуправлению Самсоновское-Западное в Краснодоне Луганской области, с 5 августа вёлся артобстрел, всех горняков экстренно эвакуировали, сообщила пресс-служба предприятия. В результате разрыва одного из снарядов на промышленной площадке шахты погиб сотрудник Краснодонугля.
[Spoiler (click to open)]12.23 Во время артобстрела сегодня один снаряд попал в третье ортопедическое отделение первой донецкой горбольницы один человек погиб, двое получили ранения. Медиков среди них нет, сообщает департамент здравоохранения облгосадминистрации. "Кроме того, снаряд попал и в жилой дом, расположенный возле магазина "Купеческий" по улице Панфилова. На месте работают бригады скорой помощи. Данные о количестве пострадавших уточняются", – говорится в сообщении.
12.10 За вчерашний день в Молодгвардейск вошли 15 российских КАМАЗов, 8 "Градов", порядка 5 БТР, которые продолжили путь в направлении Луганска, написал в своем Facebook блогер Сергей Иванов.
"Еще порядка 10 танков, 3 БМП,1 ОСА, тентованный грузовик "Урал" и несколько "КАМАЗов" с "дедывоевали" прошли через Ровеньки предположительно в направлении Снежного.
Перемещение производится круглосуточно, вечером свет на трассе выключается, сопровождают технику легковые автомобили с проблесковыми маячками", сообщил Иванов.

Сергей Иванов
16 760 подписчиков · 3 ч. · отредактировано ·
Докладываю вам, что за вчера мои источники в Мологвардейске насчитали 15 КАМАЗов с "дедывоевали", 8 "Градов", порядка 5 БТР. Двигались в направлении Луганска.
Еще порядка 10 танков, 3 БМП,1 ОСА, тентованный грузовик "Урал" и несколько "КАМАЗов" с "дедывоевали" прошли через Ровеньки предположительно в направлении Снежного.
Перемещение производится круглосуточно, вечером свет на трассе выключается, сопровождают технику легковые автомобили с проблесковыми маячками.
И так каждый день. Боюсь, что уже очень скоро мы не сможем говорить даже о паритете с врагом в контексте артиллерии.
За это время по колоннам не было нанесено ни одного удара с воздуха, хотя по пути их следования масса протяженных участков, где совершенно отсутствуют жилые сектора. При желании можно было поднять звено штурмовиков в воздух и запросто приготовить из русских гуляш. Но не стали.
А вы мне поёте о Генштабе. Генштаб свою задачу выполняет. Его задача предельно проста: позволить России победить.
60482224


11.45 В Донецке снаряды попали в два многоэтажных дома на улице Панфилова, сообщают местные жители. "Из новостроек многоэтажных кирпичных по Панфилова красные столбы дыма вырывались при ударе", попали в дома по Панфилова, где" Купеческий ". В офисе взрывной волной окно разбило", – пишут в социальных сетях.


11.34 В Луганске нет мобильной связи, не работают стационарные телефоны, люди не могут вызвать "скорую помощь" сообщил заместитель директора департамента Луганского городского совета по вопросам внутренней и информационной политики и работы с депутатами Александр Савенко. "Но скорая, спасатели и другие социальные службы выезжают в города падения снарядов, городов взрывов и пожаров, получая оперативную информацию по радиосвязи", – сказал Савенко.
11.13 В Донецке ведется обстрел возле здания СБУ.
10.57 В России все еще остаются 18 украинских военнослужащих, ранее перешедших границу после многочасового обстрела, сообщил спикер Министерства обороны Богдан Сеник. "Идут переговоры", – сказал Сеник.
10.42 В Снежное на днях заехало около 10 танков из России, сообщают местные жители.




10.31 Поезд с бойцами 72-й бригады тайно пытались перевезти в Чернигов для перегруппировки и отправки в зону АТО, и остановили в Киеве на Дарнице, чтобы дозаправить водой. Военные вышли из вагонов и сказали, что дальше не поедут. "Мы не знаем, куда мы едем, нам никто ничего не говорит", – сказал один из военных. "Это спецпоезд. Непонятно, почему нас здесь держат, не выпускают из вагонов", – рассказал другой боец.



10.15 Главари террористов запугивают своих сторонников, чтобы не допустить "дезертирства" и массовых переходов на сторону ВСУ, сообщили в штабе антитеррористической операции. "Аналитиками штаба АТО отмечается то, что боевой дух террористов сломлен. Они предпринимают панические действия, чтобы избежать окружения и уничтожения. Их полевые командиры продолжают запугивать, как своих подчиненных, так и мирных жителей, чтобы не допустить дезертирства и массовых переходов на сторону Вооруженных сил Украины", – сообщили в штабе.
10.01 Ночь в Донецке прошла напряженно, артобстрелам подверглись Буденновский и Петровский районы, сообщает горсовет. В результате обстрела в Буденновском районе погибли три мирных жителя и пять человек получили ранения различной степени тяжести. В поселке Мандрыкино снарядами уничтожены жилые дома и поврежден газопровод.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments