webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Ночного штурма Майдана не было. Порошенко пока отступил.

Оригинал взят у krizis_ua в Ночного штурма Майдана не было. Порошенко пока отступил.
ночной майданОжидаемого до 3 часов ночи штурма Майдана не случилось. Порошенко показал свою слабость, как, в свое время, 1 декабря и 20 января Янукович. В государстве должен быть только 1 центр силы, и если разрешаешь появиться 2, да еще под боком - значит, на троне сидеть осталось недолго. И Порошенко, и его камарилья сами загнали себя в угол. Ну вот зачем перед зачисткой надо было показательно увольнять из одесской милиции 5 правоохранителей, которые защитили горожан от нового погрома правосеков? Аваков еще тупее, чем это может казаться. Неужели он не подумал, что после того, как он показательно сдал ментов, его приказы будут саботироваться?!
Между тем, ожидаемая реакция киевлян от майдана - недовольство и раздражение. Даже "оранжевые" брезгливо смотрят на уголовников и маргиналов, открыто носящих оружие и совершающих преступления в столице.
" - Ничего удивительного в изменении отношения к Майдану нет. У многих уже есть усталость от такого Майдана, терпеть дальше то, что происходило в центре города последнее время, было невозможно. Фактически бомжатник в центре Киева. Кроме того, не стоит забывать, что Киев - это еще и живой организм, который нуждается в условиях для своего полноценного функционирования. Киевляне из последних сил терпели невозможность передвигаться по центру. Все это нужно было прекращать, - поясняет эксперт аналитического центра "Политика" Владимир Цибулько.
К смерти Майдан подвели и его нынешние обитатели. "Эту алкосотню давно пора было разогнать", "нет быкоко в центре Киева" и т. д. - такими сообщениями вчера разрывались социальные сети, попутно вспоминая, кого и как обидели "новые майдановцы". В общем, из похорон Майдана пользователи Фейсбука и Твиттера устроили настоящий праздник.
"
Появилось даже общественной объединение "антимайдана": "- Мы обычные киевляне, из тех, кого достал Майдан. Каждый день: убийства, изнасилование, грабежи, - говорит заместитель руководителя "Левого берега" Роман Куценко. - Если хозяева города говорят - убирайтесь, значит собрал палатку - и домой. Корчат из себя святых. Мои парни только что при разборе палаток вынесли два ящика оружия. Вы знаете, что один из майдановцев сорвал чеку и бросил боевую гранату в милиционера? Благо мы тут тоже не ботаники - обезвредили гранату. Но ничего - мы Майдан очистим. Так просто это не закончится…".
Следующая ошибка Порошенко - раз раскрыл свои намерения, не отступай, а иди до конца. Иначе даешь время противнику собрать свои силы, и тогда уже крови будет намного больше. майдановцы с большим нетерпением ждут карателей из "Айдара" сегодня, 08.08.14.
Но в любом случае, выход только один - через кровь. Мир уже не скоро вернется на нашу землю.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments