Cogniter (cogniter) wrote in currentpolitics,
Cogniter
cogniter
currentpolitics

Греки за четыре года провели более 20 тысяч акций протеста.

С момента подписания первого меморандума с тройкой кредиторов 8 мая 2010 года до 28 марта 2014 года в Греции прошло примерно 20,1 тысячи митингов и демонстраций, в том числе 6 тысяч 266 в столичном регионе Аттика.

Данные статистики предоставил министр общественного порядка и защиты граждан Никос Дендиас в ответе на депутатский запрос представителей Коалиции леворадикальных сил СИРИЗА. Документ опубликован в греческих СМИ.

Греция по соглашениям с тройкой кредиторов — Европейским центральным банком, Еврокомиссией и МВФ — получила помощь в объеме около 240 миллиардов евро. В обмен на кредиты правительство обязалось проводить меры жесткой экономии. В результате жизненный уровень греков упал почти вдвое, десятки тысяч человек потеряли работу, безработица превысила 27%. Профсоюзы заявляют, что "бесчеловечная политика меморандумов" разрушила госсектор экономики, социальное государство.
[Spoiler (click to open)]
Оппозиция в парламентском запросе потребовала также предоставить данные о столкновениях демонстрантов с полицией и применении спецсредств для разгона демонстрантов.

"Официальных статистических данных о применении средств контроля массовых беспорядков или о типе применяемых средств в соответствующих управлениях полиции нет", — сообщил министр. По его словам, условия использования спецсредства постоянно меняются, и статистические данные не позволят сделать правильные выводы.

Дендиас заявил, что спецсредства применяются в строго ограниченных количествах лишь в случае массовых беспорядков или нарушений (забрасывание полицейских "коктейлями Молотова", камнями, бутылками и т.д.) и для отражения нападения демонстрантов.


источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments