webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Национальный герой Греции попросил Россию не ограничивать импорт греческих продуктов

Оригинал взят у alex_serdyuk в Национальный герой Греции попросил Россию не ограничивать импорт греческих продуктов
Национальный герой Греции попросил Россию не ограничивать импорт греческих продуктов


Национальный герой Греции, лауреат Международной Ленинской премии мира, депутат Европарламента Манолис Глезос попросил Россию проявить гуманность и не ограничивать импорт греческих продуктов.

Как сообщают греческие СМИ, левый политик напоминает об исторических событиях, объединяющих Грецию и Россию, и в письме на имя президента России Владимира Путина призывает из гуманных соображений и учитывая традиционную дружбу двух народов не применять эмбарго в отношении греческих продуктов, передает РИА «Новости».

Национальной герой Греции пишет, что понимает причины, по которым Россия объявила временный запрет на ввоз продуктов из стран Евросоюза, но «от имени греческого народа, переживающего эпоху крайних лишений, взывает к гуманным чувствам и просит пересмотреть решение относительно греческих фермеров».

Глезос отмечает, то греки единственные из европейских стран не послали солдат воевать на Восточном фронте против Советского Союза во время Второй мировой воны. И это признавал маршал Буденный, который говорил, что среди захваченных Советской армией пленных греков не было.

Он пишет также, что греческий народ выступал против действий Евросоюза в Югославии и затем против бомбардировок Сербии, против вторжения в Ирак и угроз в адрес Сирии. По мнению Глезоса, Греция поплатилась за это, а греки Греции и Кипра «стали подопытными животными нового мирового порядка, который стремятся навязать всему миру».

Глезос, которому скоро исполнится 92 года, во время оккупации Греции Германией сорвал фашистский флаг с Акрополя.

Товарищ Семёнов

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments