lnrx (lnrx) wrote in currentpolitics,
lnrx
lnrx
currentpolitics

Идеологический провал в Донбассе

Оригинал взят у friend в Идеологический провал в Донбассе


Какой процент населения Донбасса мобилизован на войну? Почему есть очевиднейшие проблемы с набором людей в ополчение? Вы прямо ответьте на этот вопрос, не нойте, не мычите, на рассуждайте на тему «не тот народ», а прямо ответьте.

За мобилизацию и организацию народа отвечает руководство, что прекрасно описано формулой: «Да здравствует Коммунистическая Партия Советского Союза – вдохновитель и организатор всех наших побед!». Партия и стала таким вдохновитель и организатором победы в ВОВ, а когда партия не решила этой задачи, не стало страны.

На первом этапе сопротивления Донбасса органически сложилась идеология сопротивления (а любая идеология всегда складывает органически, ее нельзя выдумать, задача идеологов – это только оформление идущего исторического процесса). Ключевым кодом сопротивления Донбасса стала Великая Отечественная Война, послушайте подряд выступления простых ополченцев, и вы увидите, что как они говорят о том, что пришли на войну с бандеровским гадом, чтобы не посрамить память деда, который воевал с фашистами.

В рамках Великой Отечественной Войны слились в единое целое:
- советскость – высокая советскость, высокая благородная советскость, – в рамках которой действительно культуру дворянского (антибуржуазного, между прочим) класса советская власть передала народу. И в этом было величайшее советское достижение. Поднимая народ, приобщая его к вершинам культуры и всему прочему, развивая и так далее – вот эта высокая советскость;
- сергианское, антивласовское православие. Великая роль союза Сергия Старогородского и Сталина в Великой Отечественной войне. Жесткое проведение грани, где начинается коллаборационизм: православие – да, власовцы – нет;
– и абсолютно братский союз русского народа и других народов великой державы – «Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки великая Русь».


Эта идеология органически сложилась в Донбассе.


Что произошло потом? Потом идеологическую составляющую сопротивление Донбасса оседлали пиарщики, начавшие реконструкцию на тему «Белого проекта». Начался весь этот лживый поток утверждений, что «воюют только белые, монархисты, националисты и русские нацисты», что «это война русских против украинцев» и т.д. Все это сопровождалось пошлыми театрализованными представлениями.

Де-факто произошло подмена антифашистского сопротивления с ключевым кодом в лице ВОВ, на лубок, согласно которому:
- идет война русских националистов против украинцев (укров и т.д.), т.е. де-факто было заявлено, что русские националисты воюют против украинского народа. Все понимают, что это реализация бандеровского лозунга «Никогда мы не будем братьями», только уже от лица русских?
- война с фашизмом была, по советам Просвирнина, снята с повестки дня. Подчеркиваем, что ее снял не лично Просвирнин, а совокупные пиарщики и идеологи, окормляющие сопротивление Донбасса.
- само сопротивление Донбасса, после того, как сначала была мягко сначала националистическим, начали позиционировать власовским. Руководителем политического управления штаба Стрелкова (т.е. главным идеологом Стрелкова) стал не скрывающий своих власовских взглядов Иванов. Сам Стрелков, неоднократно расписывался в уважении к Русскому Корпусу в Югославии и называл ССовского карателя фон Паннвица «настоящим Героем и Рыцарем Чести».

В итоге формируется лживая рамка «власовцы воюют с бандеровцами», в которой место в качестве своих нашлось и для называющего 22 июня 1941 года «Днем отмщения» Просвирнина, и для призывающего Путина стать настоящим Гитлером Холмогорова, и для оккультного фашиста Дугина, и для называющего русских неполноценным народом и призывающего учиться у бандеровцев Крылова и для других коллаборационистских пропагандистов.

Так мобилизуют на войну? Или демобилизуют своих (украинцев, людей с просоветскими взглядами и т.д.) и мобилизуют врага, лья воду на мельницу его пропаганды (согласно которой русские нацисты воюют с украинским народом)?

Идеологический провал означает разрыв армии с народом и военное поражение, это все понимают? Так чем заняты эти пропагандисты?

P.S. Всем людям с просоветскими взглядами, орущими что «давайте сначала в войне победим, а потом будем разбираться, кто власоцев, а кто нет!», мы хотим задать один вопрос: утверждение «Антисоветчик – значит, русофоб» снято с повестки дня? А если нет, то вы вместе с русфобам собрались русский мир защищать, ась?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments