neokant (neokant) wrote in currentpolitics,
neokant
neokant
currentpolitics

На сколько правильно президент РФ ведёт политику в отношении Украины?



Рад представить вам новый опрос общественного мнения, главной темой которого были президент РФ и политика Путина в отношении Украины. Сначала я дам свои ответы, а затем сравню с мнением сограждан. Вы тоже подумайте. Всего ВЦИОМ задал два вопроса.

Как Вы считаете, нынешние действия и заявления президента Путина ведут к мирному разрешению конфликта на Украине - или, наоборот, к углублению и разрастанию конфликта?
Я считаю, что Владимир Путин делает всё, что в его силах, чтобы повернуть украинский конфликт в мирное русло. Все его заявления в полной мере отражают это его намерение. Он постоянно только об этом говорит и в публичных выступлениях, и в разговорах с главами государств.

Если взять всех опрошенных, то со мной согласны почти две трети россиян. Но вот интересно, что мнение Москвы и Питера сильно отличается от всей России. Здесь только 37% считают, что действия Путина ведут к мирному решению украинского конфликта, а 30% пессимистично считают, что президент РФ своими делами и словами ни на что не влияет.

И второй вопрос:
По Вашему мнению, каких целей в этом конфликте стремится достичь президент Путин?
Я думаю, что первоочередной целью Путина является достижение мира на Донбассе. Возможно, у него есть и другие цели, но они по значимости ниже. Очевидно, что пока на Украине идёт гражданская война, никаких других целей, кроме примирения сторон ставить невозможно.

Что же ответили участники опроса? Оказывается я выбрал самый популярный ответ. Так думают 47% моих сограждан. Я считаю, что этот результат очень хорошо характеризует россиян. Они сопереживают за народ Украины и желают ему прежде всего мира. А то вот некоторые находят у русских агрессивные намерения и желание отхватить от Украины кусок территории. Желающих присоединить Восточную Украину и приписывающих это желание нашему президенту всего 10%.

На сегодня всё. Ждём очередного опроса.

Предыдущие опросы:
Новости The Washington Post: рейтинг Владимира Путина достиг 80%
Мнение россиян о российско-украинских отношениях
Что думают россияне о создании ЕАЭС?
Политика России и санкции США: что думают россияне?
Какие чувства вызывает Россия сегодня у иностранцев?
Неудивительные новости: Украина россиянам - не враг
Новости: России санкции до лампочки
Что думает Россия сегодня о гражданской войне на Украине?
Как себя чувствует Россия сегодня?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments