criminalparty (criminalparty) wrote in currentpolitics,
criminalparty
criminalparty
currentpolitics

Партия прогресса умирает так и не родившись

Оригинал взят у criminalparty в Партия прогресса умирает так и не родившись
Навальный на похоронах собственных партий

Партия Навального, судя по всему, канет в Лету так толком и не появившись, сторонники Алексея Навального не успевают пройти многоэтапный процесс регистрации Партии прогресса. Уже через месяц Минюст может отменить регистрацию партии на федеральном уровне.

В Партии прогресса, большинство лидеров которой преследуются по уголовным делам, рассчитывают затянуть отмену регистрации в судах. В этом случае партия, вероятно, не сможет участвовать в выборах в Госдуму в 2016 году.

25 августа истекает шестимесячный срок, отведенный Партии прогресса Алексея Навального на регистрацию региональных отделений не менее чем в половине субъектов России. Она успела зарегистрировать только 15 отделений в регионах, еще два сейчас проходят регистрацию. Как заявил юрист Дмитрий Крайнев, партия абсолютно точно не успеет в установленный срок добиться регистрации остальных 27 отделений.

Если это не произойдет, ведомство может начать ликвидацию партии на федеральном уровне (п. 6 ст.15 закона «О партиях»). На получение свидетельства о регистрации на федеральном уровне у сторонников Навального ушло полтора года — с инициативой создать партию они выступили в ноябре 2012 года, а свидетельство о регистрации получили в феврале 2014 года.

За полгода партия умудрилась получить 150 отказов, это очень много. Почти все отказы из-за неправильно оформленных документов. Как утверждают власти, политика тут ни при чем, неграмотные юристы, в этом проблема партии. Может быть, оно и так, но я б не стал винить власти регионов в отказах, даже если бы они это делали намеренно.

В руководстве партии большая часть состава это бывшие, нынешние или будущие уголовники. Руководитель Алексей Навальный, который ни сегодня так завтра сядет, каких людей они привлекли в регионах можно себе представить, ну и кому нужна эта головная боль? А завтра они распустятся из-за того, что, к примеру, тот же Навальный уедет в места не столь отдаленные, и начнется процедура ликвидации, опять бумагу марать.

Ну а если появятся они, какой от них толк? Вариантов немного, либо они начнут власти палки в колеса ставить, либо ничего не будут делать. Ну и кому это надо? Так что пусть и не затевают новую партию. Хотят власти пусть вливаются в уже имеющиеся партии, так и шансов будет больше и вреда меньше.


Subscribe

  • Лингвистическая проституция Украины

    Существование современной Украины все больше и больше походит на сказку, страшную сказку под названием антиутопия. Украинский…

  • Тайны 11 сентября

    3 сентября 2021 года президент США Джо Байден подписал указ о проведении обзора отдельных правительственных документов, касающихся терактов 11…

  • Шут, которому никогда не стать королем

    В жизни любого человека есть не мало разочарований и несбывшихся мечт. Но в жизни действующего президента Украины Владимира Зеленского место…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments