lnrx (lnrx) wrote in currentpolitics,
lnrx
lnrx
currentpolitics

«Перестроечный психоз» в действии

Оригинал взят у friend в «Перестроечный психоз» в действии


Когда мы писали статью «Патриотическое диссидентство?», то все же надеялись, что это некоторое преувеличение, что процесс еще не зашел слишком далеко. Но все оказалось даже хуже, чем могли тогда предположить.

Сегодня прошел вброс (от лица советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка) о том, что Ходаковский бежал в Макеевку «командир бригады «Восток» Ходаковский был задержан в Артемовске». Потом сам же Шкиряк опроверг дезу:



Но перед этим «патриотическое диссидентство» успело покуражиться и показать свое нутро.

Часть цитат, до того, как узнали о том, что это была дезинформация:
cergyn13 поддерживает: «Если да ... Поделом»
mikle1 не может без Кургиняна: «Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что правоохранительные органы задержали в Артёмовске командира батальона ополченцев «Восток» Александра Ходаковского, в последние месяцы активно продвигаемый группой Кургиняна в лидеры военного командования ДНР. В последнее время именовался комбригом. Если информация подтвердится, начнется сегодня же крик о том, что Ходаковского "слили". Кстати, если комбата "Востока" называют человеком Ахметова, то Кургинян так же в прошлом неоднократно был замечен в командах миллиардеров»
roosich в захвате Ходаковского винит Ходаковского и Кургиняна: «Он наверное сам сдаваться пошёл, реализуя планы Ахметова и Кургиняна»
Colechko Forever анализирует: «Если правда - значит, Ходаковский слился, то есть - "захват в плен" не что иное, как инсценировка. Ходаковский - это ахметовская креатура»
shrek1 разминает теорию заговора: «нет, там всё ГОРАЗДО интереснее если это так»
mir_mag пиарит: «Не удивлюсь, что Ходаковский окажется не тем Ходаковским, просто организован вброс . Одна из целей ,как вариант, его лишний раз попиарить»
redneck_rus с флагом: «Т.е. он к ним с белым флагом через поле бежал, а они его приняли?»
veilakiman уверен: «Причем взяли его те, кто ранее взял Саур могилу. Однозначно. Взятая Саур могила вдохновила»
eyewitness11 надеется: «вместе с плешивой кенгурушкой?»
Denis Rybakov уверен: «Потропил зелёную. К своим ушёл. Щас говно лить будет, регистровыми тоннами»
ssmirnoff воодушевлен: «Надо было его ещё за аэропорт того-с»
Петр Петрович думает: «Ходаковский решил, что пора валить от этих ненормальных красноармейских белогвардейцев?»

Де-факто часть «патриотов», по-своему искренне переживающих за ополчение и уверенно заявляющих, что хунта – это фашисты, радуется новости о захвате командира одного из крупнейших отрядов ополчения. Для ничего не понимающих людей поясним, что ополчение – это добровольческая армия, в которой люди идут на смертный бой за конкретным командиром, и если ополченцы не доверяют своему командиру, то он просто перестает им быть (люди уходят от него). За Ходаковским в бой идет сильно более тысячи ополченцев. Т.е. эти «патриоты» радуются пленению фашистами одного из лидеров ополчения.

После того, как появилась достоверная информация о том, что сообщение о захвате командира бригады «Восток» была дезой, казало бы можно было охладиться и как-то придти в себя. Но нет, произошло обратное.

Патриоты, после того, как узнали, что это была деза:
Viktor Krm расстроен: «пишут что это полный однофамилец, а жаль»
rubir_ru переживает: «Семена Семенченко-Ходаковского. Блин, ну почему не получилось И того И другого. Ну ничего не могут укры нормально сделать...»
Nikolay Andreev подозревает: «Говорят, це однофамилец. Либо же быстро кто-то договорился, и вместо "того" Ходаковского стал "совсем другой" Ходаковски»
ru_antifem как лучше: «Лучше бы оригинала задержали..»

Поняв, что они в очередной раз схавали примитивную дезу, «патриоты» расстроились из-за того, что расправа фашистов над одним из лидеров ополчения не состоялась.


Реакция сторонников фашистской хунты:
npubop радуется: «Из хороших новостей - взяли Ходаковского»
Максим Рудницкий затримал: «Дійсно знакове затримання зрадника!!!»
УКРАЇНСЬКА ПРАВДА | АТО в комментариях: «Тепер його четвертувати», «Навіщо !????? Розстріляти як пса і труп спалити !!»
Роман Филиппа расстреливает: «розстріляти»
Януковича НЕТ! в комментариях: «А вот это-КЛАССНАЯ НОВОСТЬ !!! Шоб токо эту Мразь не обменяли втихаря от Народа!!! СУДИТЬ УБЛЮДКА !!! Кровь на нём!!!», «Шлепнуть урода на месте. Бывший СБУшник найдет концы в службе и слиняет. однозначно, шлепнуть!»
Юрий Михайлив призывает: «расстрелять»
ipress.ua в комментариях: «На майдані в Києві привселюдно підвісити за я---!», «Виродок, який заслуговує на найвищу міру покарння за вбивства мирних українців, за зраду національних інтересів, за горе та сльози матерів, рідних , близьких загиблих на цій війні, на сході України. Псам собача смерть!»
Харьковский форум майданутых в комментариях: «Если прада, то к чему этот сраный гуманизм, задержан? Да в процессе задержания надо ему колени прострелить как минимум», «расстрелять нах», «Замочить урода нахрен!»

Реакция аудитории «Эха Москвы»:
«Вот и славно. Ждем продолжения»
«Спецслужбы Украины понемногу учатся профессионально работать?»
«Теперь он Кургиняна сдаст с потрохами,если новость не лажа»
«Этого важного свидетеля российской агрессии в Украине без промедления, ПОД САМОЙ СЕРЬЁЗНОЙ ОХРАНОЙ, прямиком в Гаагу!»

Так чем эти введенные в перестроечный психоз «патриоты» принципиально отличаются от майданутых и либероидов?

Помимо предвкушающего распространения дезы, «патриоты» вставили в этот новостной поток свои 5 копеек, выше процитированный mikle1 приплел тезис «Кургинян так же в прошлом неоднократно был замечен в командах миллиардеров», что он имел ввиду не понял никто, включая самого mikle1, но «патриотам» понравилось.

colonelcassad дезу даже опроверг и как бы невзначай вставил следующее пояснение: «Затем хунта уточнила, что пойман не Александр Ходаковский бывший министр ГБ ДНР и командир какой-то из частей "Востока"». С каких пор «Восток» перестал быть единой бригадой? Что это за «части»? Кто ими командует? Рожин не поясняет, а «патриотам», видимо, этого особенно и не надо, раз они потребляют эти бездоказательные мантры.

Аналогичным образом в сознание все тех же «патриотов» проходят мантры на тему «Ходаковский – это проект Ахметова». Доказательства? Хоть какие-то факты? Отечественная Псаки выше этого.


Казалось бы такие разные пропагандисты сходятся в двух точках, они:
1) Отключают сознание доверившейся им аудитории, вводя ее в перестроечный психоз (все смеялись над майданутыми и теперь не замечают все признаки их способа мышления у себя).
2) Ненавидят и всячески пытаются дискредитировать Ходаковского и возглавляемую им бригаду «Восток».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments