iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

Порошенко продает активы

Оригинал взят у iskra0000 в Порошенко продает активы
"Президент Украины Петр Порошенко начал продажу своих активов через инвестиционную компанию Ротшильд (Rothschild), заявил исполнительный директор и сопредседатель компании Джованни Сальветти."
http://news.rambler.ru/26575212/



Можно долго гадать, что бы это значило. Может Порошенко пытается красиво переоформить свои активы на подставных лиц, а может он хочет сделать то, что пытался в свое время сделать Ходорковский, а именно, спасти часть бизнеса и конвертировать его в деньги, отдав основную долю некой крупной мировой компании, у которой гарантированно ничего не отберут и с которой не захотят связываться. Даже Путин и Россия. Кто его знает что будет через полгода? Может следующим президентом Украины будет Рамзан Кадыров! Ситуация очень динамично меняется.

Может что то еще. Но мне почему то это напомнило схему из добрых девяностых (и даже местами нулевых), когда должник не мог расплатиться с кредиторами, не сдержал обещание или иным образом попал на деньги перед бандитами то вопрос решался быстро и без крови. Должник выписывал доверенность на квартиру бандитам или тем, кому он там был должен (цена которой естественно была намного больше суммы долга) и таким образом ему оставляли жизнь, все прощали и вопрос закрывали. А люди с доверенностью уже сами решали как лучше распорядиться квартирой (или в данном случае - активами). Все довольны. Одни денег заработали, а другой живой и почти здоровый.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments