Жизнь (life_revival) wrote in currentpolitics,
Жизнь
life_revival
currentpolitics

Руководство Сербии настроено против России: "Главная цель Сербии – вступление в ЕС"

Оригинал взят у life_revival в Руководство Сербии настроено против России: "Главная цель Сербии – вступление в ЕС"
21 августа от лица Европейского союза Правительству Сербии было доставлено специальное обращение, в котором Евросоюз фактически запретил Сербии занимать освободившиеся торговые ниши, появившиеся после введения Россией ответных экономических санкций странам Евросоюза.

В ответ на специальное обращение Евросоюза с официальным обращением к сербскому народу выступил премьер-министр Сербии Александр Вучич:

"Сербия прислушается к совету Евросоюза и не станет оказывать государственную поддержку сербским предприятиям и производителям с целью увеличения экспорта в Россию. Государство не будет оказывать финансовую поддержку экспортерам, т.к. правительство и не планировало этого делать изначально.

Премьер напомнил, что главная цель Сербии – вступление в ЕС, и уже в ближайшие годы он ожидает, что Сербия станет полноправным членом Евросоюза.

Отвечая на вопрос журналистов об участии в конфликте на Украине добровольцев из Сербии, премьер сказал, что добровольцев, воюющих как на стороне прорусского ополчения, так и на стороне киевских властей, на родине ожидает суд и тюремное заключение. Личности абсолютного большинства добровольцев уже известны спецслужбам страны.
- Война на Украине, как и война в Сирии – не наша война, - добавил глава правительства.

Источник
Tags: ЕС, санкции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments