criminalparty (criminalparty) wrote in currentpolitics,
criminalparty
criminalparty
currentpolitics

Заммэра Петрозаводска находится под подпиской о невыезде

Оригинал взят у criminalparty в Заммэра Петрозаводска находится под подпиской о невыезде
Евгения Сухорукова зимой у озера

Заместителю мэра столицы Карелии Евгении Сухоруковой предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Дело было возбуждено еще в декабре прошлого года. Следствие предполагает, что она, будучи сотрудником администрации Прионежского района, незаконно передала под строительство коттеджного поселка земли, предназначенные под ведение сельского хозяйства. На них, по информации правоохранительных органов, даже была проведена мелиорация. Земля для сельскохозяйственного назначения стала землей для ведения дачного хозяйства.

Недавно стало известно об обысках, которые прошли в квартирах прионежских чиновников. Оперативники посетили дом экс-главы Прионежского района Карелии Светланы Чечиль и квартиру её бывшего первого заместителя Евгении Сухоруковой.

С ноября прошлого года Евгения Сухорукова назначена председателем комитета экономики, на такую должность ее привела мэр Петрозаводска Галина Ширшина. За какие такие заслуги интересно? Видимо, передача с\х земель под строительство принесла Сухоруковой приличный доход, которым она охотно поделилась с Галиной Ширшиной, за что та отблагодарила должностью.

Коррупция в Петрозаводске цветет и пахнет, и все под чутким присмотром Галины Ширшиной. Можно не волноваться за продажность чиновников в городе, все деньги проходят через Галину Ширшину, она все видит и все знает. Вот, правда, почему-то не борется с коррупцией. Интересно, какой процент ей полагается с каждой взятки? Наверно уже на особняк накопила.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment