Александр (blogbaster) wrote in currentpolitics,
Александр
blogbaster
currentpolitics

А как бы поступил ТЫ?

Оригинал взят у blogbaster в А как бы поступил ТЫ?
Я убедился, что в большинстве своем, людям все равно друг на друга. Парадокс конечно, но за последние несколько дней, я стал свидетелем двух, казалось бы обычных, жизненных ситуаций. Вчера, по дороге на тренировку, я зашел в магазин за водой. Проходя мимо торгового центра я заметил стоящую в углу маленькую девочку (лет 5-7), которая заливалась слезами. Причиной детских слез могло стать многое: потеряла игрушку, разодрала коленку, отругала мама и тд. и тп. Я не придал этому значение и зашел в магазин, пробыл там минут 10-15, а когда вышел, девочка продолжала жалостливо вытирать слезы маленькой ладошкой.
Мне стало очевидно, что с ребенком что-то случилось. Девочка была беззащитна и не могла не у кого попросить помощи, так как боялась. Когда я подошел к ней и спросил:" Почему ты плачешь?". Заикающийся детский голос мне ответил :"Я потеряла маму". Слышали бы вы сколько в этих трех словах было жалости. В общем, на  тренировку сходить мне так и не удалось. Я зашел с ребенком в ближайшее метро и с товарищами полицменами ждал пока отыщутся ее родителей. Оставить ребенка с ними я не решился, уж больно брезгливо они себя вели.

Сегодня в метро я стал очевидцем другой сцены. Один мужчина держал другого и кричал :"Люди он украл мой телефон, помогите, он сейчас убежит, чего же вы стоите?!". Все делали вид, как будто ничего не происходит. Каждый наблюдал и ничего не делал, наверное думали, что это не их проблемы, это их не касается. Еще как касается! Ведь на его месте мог оказаться любой из нас. Я подумал, что нельзя быть таким равнодушным человеком и помог забрать телефон у жулика.

Положа руку на сердце, скажите, как бы вы поступили, оказавшись на моем месте в этих двух случаях?!

Я не собираюсь выставлять себя героем или неким святошей. Но ведь никто из огромного потока  людей, проходящих мимо девочки, даже не обратил на нее внимания, а те кто заметил ее, сочли, что это не заслуживает их вмешательства, так как у них есть более важные дела. Люди даже не задумались о том, что могло бы случиться с ребенком. Точно также, как никто не задумался о том, что жертвой мошенника в метро мог стать именно он. Подобных примеров масса!
original

Мне порой страшно задуматься о том, что окажись я в сложной жизненной ситуации и прося о помощи, люди,проходящие мимо, будут отводить глаза, делая вид, что ничего не происходит. ЧЕЛОВЕКИ не будьте безразличны друг к другу, ведь может произойти так, что нуждаясь в помощи, вы поймайте взгляд, который будет наполнен равнодушием.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments