Александр (blogbaster) wrote in currentpolitics,
Александр
blogbaster
currentpolitics

Мы перестали вымирать

Оригинал взят у blogbaster в Мы перестали вымирать
Дети - соль земли. Рождение детей, это одно из самых прекрасных событий в жизни каждого человека. Недавно смотрел передачу, в которой сравнивали семьи СССР и России. Так вот, в то время рождаемость в нашей стране занимала самые лидирующие мировые позиции. С чем это связанно?!
А с тем, что раньше молодежь не была так испорчена как сейчас. В советской России количество разводов было минимальным, так как это считалось позором для всей семьи. Люди играли свадьбы в 20 лет и никто не задумывался о том: "Как мы прокормим ребенка? ".У моей про бабушки было 8 детей и денег не было вообще, голодали бывало, но все выросли живы и здоровы. Сегодня развод это вполне обычное явление , ну "Не сошлись характерами". А про детей я вообще молчу. "Я не буду рожать второго, мне и одного хватит, я не хочу быть толстой". Не хочешь быть толстой после родов - бегай! Или такой вариант :"Нам бы себя прокормить" - в большинстве своем эти люди сливают килограммы денег на гулянья и развлекуху. (не все конечно)

Я думаю, что это связано с тем, что женщины стали более развязными. Раньше девушку считали загадкой. Она манила одним лишь приоткрытым плечиком. А что сегодня?! Нынешнего мужика уже ничего не удивит. Секс и разврат повсюду! Сейчас любую девушку парни воспринимают как сексуальный объект, а раньше воспринимали как будущую жену. Издавна в России ( да и в культурах других стран) девушка считалась эталоном, при девушках мужчины старались вести себя культурно, прилично. Ведь это будущие мамы, это хранительницы очага, это честь семьи, лицо нации и гордость мужа! А что мы видим сегодня?!  Ни чести, ни гордости ни достоинства! А они ведь будущие мамы! Хорошие девушки нынче занесены " в красную книгу".

Случаи с абортами были единичными, люди воспринимали это как убийство. А что сейчас?! Сегодня аборт это у нас обычное дело. Заявляя :"Ну это же не человек еще". А что это тогда?! В дореволюционной России за аборт сажали в тюрьму сроком от 4 до 5 лет с лишением всех прав. Я и сегодня не отказался бы такой закон вернуть. Вот так и живем!


Слава Богу сегодня уже виднеется небольшой просвет. Впервые за всю историю новой  России рождаемость в стране превысила смертность. Прирост составил 23 тыс. человек. И это радует друзья, благодаря усилиям наших властей удалось остановить вымирание нации. Россия сегодня всячески старается  возвысить культ семьи. Это делается с помощью финансового стимулирования и предоставления различных преференций семьям, решившимся завести несколько детей.
Надеюсь, что мы скоро оставим извращенные понятия о любви. Ведь это все не наше, в России исторически со словом любовь ассоциировали такие громкие слова как: верность, искренность, честь, гордость, достоинство, дети и самое главное - семья.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments