criminalparty (criminalparty) wrote in currentpolitics,
criminalparty
criminalparty
currentpolitics

Ройзману могут изменить процессуальный статус

Оригинал взят у criminalparty в Ройзману могут изменить процессуальный статус
1374234892_0890.1000x800

На основе полученных доказательств готовятся рассмотреть вопрос о возможной смене процессуального статуса Ройзмана на подозреваемого.

Глава города, вероятно, повторит судьбу вице-мэра Виктора Контеева, осужденного по ч.4 ст.33, ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство к убийству, совершенному в составе организованной группы). При этом, следственную группу, скорее всего, усилят сотрудниками, работавшими по делу Контеева и имеющими опыт по закреплению доказательств в отношении соучастников преступлений, не принимавших непосредственного участия в их совершении.

В силовых структурах сообщили следующее: «Изначально к нему (Ройзману) было много вопросов, но доказательства причастности к убийству были только по Киневу и его двоим подельникам. Сейчас они арестованы, и после того, как Ройзман чуть ли не публично отрекся от своего соратника, те, видимо, решили, что смысла «играть в молчанку» им нет. Самое сложное для следователей – это «закрепиться» по участию Ройзмана. Да, сейчас рассматривают вариант его привлечения в качестве подстрекателя, это ч.4 ст.33 УК РФ, но проблема в том, что Ройзман благодаря постоянным «сливам» прекрасно знал, что за ним следят, и вел себя крайне осторожно». Даже там себе крыс нашел, хитрый уродец.

Вот как все в итоге получается, как бы не старался Ройзман улизнуть от следствия и не пытался доказать свою невиновность, правда, все равно выходит наружу. И сядет Ройзман на долгие года.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments