kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Помощник депутата ГД коммуниста получил условный срок

Оригинал взят у kprf в Помощник депутата ГД коммуниста получил условный срок
неуплата налогов

47-летний Эдуард Гилязов признан виновным по двум статьям Уголовного кодекса. Суд пришел к выводу, что Гилязов уклонялся от уплаты налогов и пользовался поддельными документами, и приговорил его к одному году и девяти месяцам условно. Также экс-помощник депутата должен будет заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Вот сволочь, легко отделался наверняка депутат помог.

Судом и следствием установлено, что с 2011 по 2014 год Гилязов фактически осуществлял полномочия директора казанского ООО «Дека-Денс». В 2013 году он представил в налоговую инспекцию декларацию с заведомо ложными сведениями. В частности, Гилязов указал в декларации затраты на якобы приобретение инертных материалов у одного из местных предпринимателей на сумму 14,2 млн рублей. Это привело к тому, что «Дека-Денс» недоплатила 2,8 млн рублей по налогу на прибыль организаций. Кроме того, действуя от лица компании, Гилязов представил в банк поддельные решения комиссии по трудовым спорам; это позволило сокрыть средства, которые должны были пойти на уплату налогов, на сумму 3,3 млн рублей.

Гилязов был помощником депутата Госдумы Пешкова. Тот о задержании своего помощника ничего не знал и охарактеризовал его как ответственного, исполнительного и добросовестного человека. А я и не удивлен, в КПРФ все мошенники являются эталоном добросовестности. Их там уже десятками можно пересчитывать. Думаю и Пешков придерживается тех же принципов что и его помощник, однако, депутата ГД не так-то просто поймать.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments