Галина Черепанова (gagache) wrote in currentpolitics,
Галина Черепанова
gagache
currentpolitics

Российский ответ на двойное объявление войны



Контекст: двойное объявление войны

Выступление Порошенко, а затем и Обамы некоторое время назад на Генеральной Ассамблее ООН не оставляет сомнений в том, что англо-сионистская империя находится в состоянии войны с Россией. И всё же многие полагают, что российский ответ на эту реальность недостаточен. Вдобавок льётся постоянный поток обвинений Путина и России в отношении политики в украинском кризисе. Что я в этом случае хочу предложить – несколько базовых напоминаний о Путине, его обязанностях и возможностях.

Во-первых, и более всего: Путин никогда не избирался на роль мирового полицейского или спасителя, он избран президентом только России. Кажется очевидным, но, по-видимому, многие каким-то образом предположили, что Путин морально обязан что-то делать, чтобы защитить Сирию, Новороссию или любую другую часть беспокойного мира. Это не так. Да, Россия де-факто является лидером БРИКС и ШОС, и Россия принимает этот факт, но у Путина в первую очередь есть моральная и законная обязанность заботиться о собственном народе.

Во-вторых, Россия теперь официально на прицеле англо-сионистской Империи, в которую входят не только 3 ядерных государства (США, Британия и Франция) но и самые мощные военные силы (США+НАТО) и крупнейшие экономики мира (США+ЕС). Я думаю, мы можем согласиться, что угроза, которую представляет такая Империя, весьма не тривиальна, и что Россия правильно ведёт себя весьма осторожно.

Иронизируя над Путиным и теряя смысл

Итак, удивительно, что многие Полианны (героиня рассказов американской детской писательницы Э. Портер (1868 - 1920), находящая причины для радости в самых бедственных ситуациях, безудержный, неисправимый оптимист, – прим. ред.) обвиняющие Путина в бесхарактерности, продажности или наивности также утверждают, что Запад готовится к ядерной войне с Россией. Если это так, возникает вопрос. Если дело именно в этом, если есть риск войны, ядерной или нет, правильно ли делает Путин, что ведет себя не жёстко или угрожающе? Некоторые скажут, что Запад склонен к войне вне зависимости от того, что делает Путин. Ладно, это достаточно справедливо, но в данном случае, его выигрыш как можно большего времени до неизбежного – это правильно или нет?

В-третьих, в проблеме США против ИГИЛ некоторые обвиняют Путина в том, что он всадил нож в спину Асаду, ведь Россия поддержала резолюцию ООН на Генеральной Ассамблее.

А что было Путину делать? Лететь с российскими ВВС в Сирию защищать сирийскую границу? А что Асад? Он что, поднял собственные ВВС в попытке остановить США или тихонько ударил по рукам – бомбите «их», а не нас, и я буду протестовать, но ничего не буду делать? Скорее всего, именно последнее.

На самом деле, Путин и Асад стоят на одной и той же позиции: протест против односторонних ударов, требование резолюции ООН, и тихонько смотрят, как Дядя Сэм ополчился на собственных учеников и теперь пытается их истребить.

Я бы добавил, что Лавров весьма логично заявил, что не существует «хороших террористов». Он-то знает, что ИГИЛ – не что иное, как продолжение созданного США сирийского мятежа, а тот – продолжение созданной США аль-Каиды. С российской точки зрения выбор прост: что лучше – чтобы США использовали свои силы и людей для убийств сумасшедших ваххабитов или вынудили сделать это Асада? А если ИГИЛ преуспеют в Ираке, сколько времени пройдёт, прежде, чем они вернутся в Чечню? Или Крым? Или Татарстан? С чего российским или сирийским солдатам рисковать жизнью, когда USAF жаждет сделать это за них?

Хотя есть приятная ирония в том, что США теперь должны бомбить собственное создание, и пусть они это сделают. Даже Асад явно заранее предупреждён, и очевидно весьма этим доволен.

И наконец, с ООН или без ООН, но США уже приняли решение бомбить ИГИЛ. Так какой смысл блокировать отличную резолюцию ООН? Она же будет самообороной. На самом деле, эта резолюция может даже позволить России воспрепятствовать США и Британии послужить тыловой базой для ваххабитов-экстремистов (резолюция запрещает такое, а мы говорим об обязанностях, Глава VII Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН).

И все же, некоторые говорят, что Путин бросил Асада на амбразуру. Насколько сумасшедшим и глупым надо быть, чтобы позволить подобные замечания о войне или политике? И если бы Путин хотел бросить Асада, почему не сделал этого в прошлом году?

Искреннее разочарование или интеллектуальная нечестность?

Но подобная чушь о Сирии совершенно теряется на фоне поистине безумной чуши, которую некоторые пишут о Новороссии. Вот из моего любимого. Автор начинает с того, что цитирует меня:

«Война никогда не была из-за Новороссии или Украины»

и затем продолжает:

Это утверждение слишком бессодержательно и удобно в качестве компромисса. Неужели вы действительно имеете в виду, что тысячи людей, погибших под бомбёжками, тысячи молодых украинских призывников, пропущенные через мясорубку, тысячи разрушенных домов, более миллиона людей, ставших беженцами… НИЧТО из этого никак не связано с Новороссией и Украиной? Все дело только в России? Вот уж действительно, хотелось бы, чтобы вы удержались от столь глупых заявлений.

Единственная проблема в том, конечно, что я никогда не ставил это на первое место.

Конечно, совершенно очевидно, что я имел в виду ДЛЯ АНГЛО-СИОНИСТСКОЙ ИМПЕРИИ целью никогда не была Украина или Новороссия, а война с Россией. Всё, что сделала Россия – признала эту реальность. Повторю, слова «вы действительно имеете в виду именно это… » явно показывают, что автор намерен вывернуть сказанное мной, сделать ещё одну подставу и затем возмущенно объявить меня чудовищем, которого не волнует Украина или Новороссия (остальная часть комментария – в том же духе: возмущенные осуждения утверждений, которых я никогда не делал, и выводов, к которым я никогда не приходил).

Я уже привык к поистине замечательному уровню лживости обвиняющей Путина толпы и теперь уже считаю это почти нормальным. Но я хотел бы проиллюстрировать ещё раз, как именно, по крайней мере, в некоторых случаях, честное обсуждение вообще не является целью. Но я не хочу сводить всё к немногим нечестным и громогласным личностям. Есть ещё и многие, кто искренне сбит с толку, расстроен и даже разочарован явной пассивностью России. Вот отрывок из письма, что я получил сегодня утром:

Думаю, я действительно надеялся, что, возможно, Россия, Китай, БРИКС станут противовесом. Что я никак не могу понять, так это почему при всей демонизации со стороны США и Европы Россия не отвечает. Санкции, введённые Западом, наносят ущерб России, и всё же она продолжает вести торговлю нефтью за евро/доллары и снабжать Европу. Я не понимаю, почему они не скажут – снимайте все санкции или не получите газа. Китай тоже крайне мало что говорит против США, хотя полностью понимает, что если Россия будет ослаблена, то они следующие в списке. И при всех разговорах о снятии санкций с Ирана, это просто фарс, ведь мы же все знаем, что Израиль никогда не позволит их снять. Так почему же Китай и Россия соглашаются с этой шарадой. Иногда я думаю, что нас всех разыгрывают, что это одна большая игра, в которой нет шанса что-либо изменить.

В этом случае автор верно подметил, что Россия и Китай следуют одной политической линии, которая явно выглядит попыткой умиротворить США. В противоположность предыдущему комментарию, тут автор и искренен и поистине расстроен.

На самом деле, я полагаю, наблюдаю три очень разных явления, происходящих одновременно:

Организованная кампания осуждения Путина инициирована отделами правительств США/Британии, задача их в манипуляции социальными СМИ.
Спонтанная кампания обвинений Путина возглавляется определёнными российскими национал-большевистскими кругами (Лимонов, Дугин и прочие)
Выражение искреннего разочарования, расстройства и недовольства честными людьми с благими намерениями, для которых нынешняя позиция России вообще не понятна.
Остальное в данном комментарии полностью посвящено попытке объяснить позицию России тем, кто составляет третью группу (любой диалог с первыми двумя просто не имеет смысла).

Попытка найти смысл фактически нелогичной политике

В своем введении выше я утверждал, что происходящее – война против России, не горячая война (пока?) и не совсем холодная война в старом стиле. По сути, то, что делают англо-сионисты совершенно ясно, и многие российские комментаторы уже пришли к этому выводу: США ведут войну против России, которую будут вести до последнего украинца. Таким образом, для Империи «успех» никогда не будет определяться результатами на Украине, как я уже ранее говорил, ведь это война не за Украину. Для Империи «успех» – особый результат в самой России – смена режима. Посмотрим, как Империя планирует достичь этого результата.

Первоначальный план был упрощён в типично американском неоконовском виде: сбросить Януковича, втащить Украину в ЕС и НАТО, политически придвинуть НАТО к границам России и ввести войска в Крым. Этот план провалился. Россия приняла Крым, а Украина свалилась в ужасную гражданскую войну вкупе с окончательным экономическим кризисом. Тогда американские неоконы перешли к плану Б.

План Б тоже прост: заставить вооружённые силы России вторгнуться на Донбасс и воспользоваться этим, как предлогом для полномасштабной холодной войны-2, которая создаст напряжённость в стиле 1950-х между Востоком и Западом, оправдает вызванную страхом политику на Западе и полностью прервёт растущие экономические связи между Россией и ЕС. За исключением последнего, этот план тоже провалился – Россия не поддалась искушению и вместо прямой интервенции на Донбасс начала массированную скрытную операцию в поддержку анти-нацистских сил в Новороссии. Российский план сработал, и карательные силы хунты потерпели серьёзное поражение от Вооружённых Сил Новороссии, даже при том, что последние испытывали огромный дефицит огневой мощи, вооружений, специалистов и людей (постепенно скрытая российская помощь всё это изменила).

В этот момент, когда англо-сионистская плутократия полностью раскрылась, осознав, что их план разваливается на глазах, и они мало что могут сделать для его спасения (военный вариант совершенно невозможен, как я уже объяснял ранее). Они попробовали использовать экономические санкции, но только помогли Путину заняться давно запаздывающими реформами. Но хуже всего то, что каждый раз, когда Запад ожидал от Путина одного, тот делал совершенно противоположное:

Никто не ожидал, что Путин использует военную силу в Крыму в молниеносной операции по присоединению, которая войдет в историю, как по меньшей мере потрясающая операция Шторм-333.
Все (включая меня самого) ожидали, что Путин направит войска в Новороссию. Он этого не сделал.
Никто не ожидал российских ответных санкций, которые ударили по сельскохозяйственному сектору ЕС.
Все ожидали, что Путин ответит на последний раунд санкций. Он этого не сделал.
Тут есть некая модель, это одно из основных правил всех боевых искусств: во-первых, никогда не показывать своих намерений, во-вторых, использовать уловки, и в третьих, бить, тогда, когда противник не ожидает и там, где не ожидает.

И напротив, есть два понятия, полностью пропитывающих западное политическое мышление, Путину ни в коей мере не присущие: он никогда не угрожает и никогда не встаёт в позу. Например, хотя США по существу находятся в состоянии войны с Россией, Россия с удовольствием поддерживает американскую резолюцию по ИГИЛ, если это выгодно России. И российские дипломаты будут говорить о «наших американских партнёрах» или «наших американских друзьях» – и в то же время делать больше, чем вся остальная планета вместе взятая для того, чтобы сокрушить англо-сионистскую империю.

Краткий обзор того, что сделал Путин

Как я уже писал в прошлом, в отличие от некоторых других блоггеров и комментаторов я не медиум, не пророк, и не могу сказать, что думает Путин или что он сделает завтра. Но вот что я могу сказать – что Путин уже сделал в прошлом (не в хронологическом порядке):

Сломал хребет поддерживаемой англо-сионистами олигархии в России.
Достиг поистине впечатляющих успехов в Чечне (чего никто, в том числе и пророки, не предполагал).
Буквально воскресил российскую экономику.
Перестроил российские вооружённые силы, силы безопасности и разведки.
Практически подорвал возможности иностранных НКО разрушить Россию.
Сделал для де-долларизации планеты больше, чем кто-либо.
Сделал Россию явным лидером и БРИКС и ШОС.
Открыто бросил вызов информационной монополии западной пропагандисткой машины (проектами вроде RussiaToday).
Остановил неминуемый удар США/НАТО по Сирии, направив российские ВМФ (что дало Сирии полное радарное прикрытие всего региона).
Обеспечил возможность Асаду доминировать в сирийской гражданской войне.
Открыто отказался от западной «универсальной цивилизационной модели» и объявил о поддержке другой, основанной на религии и традициях.
Открыто отказался от однополярного «Нового Мирового Порядка», возглавляемого англо-сионистами и объявил о поддержке многополярного мирового порядка.
Поддержал Ассанжа (через RussiaToday) и защитил Сноудена.
Создал и поддержал новую модель союза Христианства и Ислама, подорвав парадигму «столкновения цивилизаций».
Выбросил англо-сионистов с ключевых позиций на Кавказе (Чечня, Осетия).
Выкинул англо-сионистов с ключевых позиций в Центральной Азии (база Манас в Киргизии).
Дал Россия средства защиты интересов в арктическом регионе, в том числе военные.
Основал полномасштабный стратегический альянс с Китаем, лежащий в основе и ШОС, и БРИКС.
Теперь проводит законы, ограничивающие иностранные интересы по контролю российских СМИ.
Дал Ирану возможность развивать столь необходимую гражданскую ядерную программу.
Работает с Китаем над созданием финансовой системы, полностью независимой от нынешней, контролируемой англо-сионистами (в том числе торговлю в рублях и юанях).
Восстановил российскую политическую и экономическую поддержку Кубы, Венесуэлы, Боливии, Эквадора, Бразилии, Никарагуа и Аргентины.
Эффективно снизил шансы проамериканской цветной революции в России.
Организовал «военторг», вооруживший ВСН.
Дал убежище сотням тысяч украинских беженцев.
Направил жизненно необходимую гуманитарную помощь Новороссии.
Обеспечил прямую российскую огневую поддержку и, возможно даже, воздушное прикрытие ВСН на ключевых позициях (пример – «южный котел»).
Последнее, но никак не по значимости – открыто сказал о необходимости «суверенизации» России и подавления проамериканской 5-ой колонны.
Список можно продолжать и продолжать. Всё, что я пытаюсь показать, так это то, что у англо-сионистов есть основательная причина ненавидеть Путина: его длинный список эффективной борьбы с ними. Итак, если мы не предположим, что Путин внезапно изменился или что он просто выдохся или утерял отвагу, то я буду утверждать, что замечание о его внезапном развороте на 180 градусов не имеет оснований. Его нынешняя политика всё же имеет смысл, и я попытаюсь объяснить это.

Если вы принадлежите к числу тех, кто считает, что «Путин предал Новороссию», пожалуйста, на мгновение отложите эту гипотезу, просто ради дискуссии, и предположите, что Путин и принципиален, и логичен. Что он мог делать на Украине? Можно ли понять то, что мы наблюдаем?

Продолжение далее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments