kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Итоги месяца

Оригинал взят у kprf в Итоги месяца
рейтинг событий в КПРФ

Долго думал чего бы такого еще в блоге намутить? Хочется привнести немного разнообразия в свой журнал, и вот что я придумал. В связи с тем, что сейчас конец месяца, я напишу пост – ТОП самых знаменательных событий в жизни КПРФ. Как вы понимаете в этот топ не попадут такие события как пленум ЦК КПРФ или избрание очередного криминального элемента, ой простите «коммуниста», в поселковый совет. Здесь будут только те события, которые принесли благо стране, а не КПРФ.

Рассмотрев всю активность КПРФ за месяц, я нашел 3 важных пункта, которые хотел бы отразить в рейтинге, ну и как полагается, начну с третьего места.

Меркушев Итак, 3-е место в этом месяце получает Александр Меркушев покинувший пост лидера фракции КПРФ в Карельском парламенте, с чем его искренне поздравляю, так как теперь он депутат без позорной красной бумажки. Чем знаменательно это событие? А тем, что партия теряет свой дееспособный актив, а новый так и не появляется. Причем делает она это самостоятельно. Меркушев не собирался уходить из партии, но его выперли оттуда насильно. Сработала под ковёрная борьба местных криминальных, ой простите коммунистических, элит. Кто же придет на смену? Пока неясно, однако, уверен, что адекватной замены у них нет, придет такой же старпер, который будет отстаивать свои или чужие интересы. А молодых и перспективных в этой партии душат, им там не место.


Валеев2 место в моем октябрьском топе получает любитель свежих помидор, мастер бабских боевых искусств, Югорский депутат от КПРФ Виктор Валеев! Довольно нашумевшая история о противостоянии коммуниста и торговки овощами из Чеченской республики в этом месяце наконец-то пришла к логическому завершению. 14 октября на заседании Югорской думы большинством голосов Виктор Валеев был отправлен домой без депутатского мандата. Наконец-то виновник понес заслуженное наказание. Штраф и условка в данной ситуации были бы смехотворным наказанием, находясь на таком посту плевать на всю эту чушь, можно даже еще раз заехать кулаком в лицо продавщицы, оплатив еще один штраф. А вот мандат отобрать, за его скотское поведение это то что надо.

Кстати сказать, это, скорее всего, не единственная его беда, в будущем он лишится и поста в партии. В местной партийной ячейке уже задумались о том, как дистанцировать его от партийных дел.

Николай ПаршинА почетное первое место занимает обворовавший село депутат Государственной думы Николай Паршин! Этому мошеннику, присвоившему вместе со своими дружками 25 миллионов бюджетных рублей, 6 октября было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). До этого дня Паршин с адвокатами пытался вернуть себе неприкосновенность в суде, однако, ничего у него не вышло, ни одна инстанция не позволила мошеннику уйти от закона. Теперь Паршину предстоит долгая судебная тяжба, уверен и тут Николай будет пытаться увильнуть от наказания, однако, его причастность к преступлению очевидна, его подельники сдали Паршина с потрохами.

Напомню что этот волгоградский моральный, да и физический, урод натворил вместе со своими дружками. В сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района за 250 тысяч рублей продала коммерческой организации заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы расположенное в селе Рахинка. Спустя некоторое время глава районной администрации Тихонов, директор фирмы, в чьей собственности находилось указанное недвижимое имущество, Чекунков, а также начальник управления финансов администрации городского округа - города Волжского Уваров и депутат Волгоградской областной думы Паршин решили похитить бюджетные средства путем заключения договора купли-продажи здания бывшего образовательного учреждения и земельного участка, таким образом, вернув их в собственность муниципалитета, но уже за сумму, в сто раз превышающую его предыдущую стоимость - 25 миллионов рублей. Для этого Тихонов и Чекунков подготовили соответствующие письма в администрацию области о том, что Среднеахтубинский район нуждается в здании бывшей школы и земельного участка под ней, а фирма-владелец готова их продать. Используя свой авторитет и полномочия депутата областного парламента, Паршин активно поддержал идею покупки школы, преследуя свой корыстный интерес. Для этого он обратился к губернатору с просьбой рассмотреть вопрос о возможности выделения из областного бюджета денежных средств. Для финансирования указанной сделки областная администрация выдвинула единственное условие - реконструировать здание для размещения там детских дошкольных групп. Вводя в заблуждение сотрудников аппарата администрации области, глава района Тихонов заверил их, что все требования будут выполнены. В результате в рамках долгосрочной областной целевой программы развития дошкольного образования в октябре 2012 года из регионального бюджета на покупку указанной недвижимости было выделено 22,5 млн. рублей, еще 2,5 - из средств муниципального бюджета. Денежные средства были перечислены на счет коммерческой организации, а впоследствии обналичены и распределены между обвиняемыми. В результате этой преступной схемы Паршин «заработал» 11 миллионов рублей, Тихонов – 3 миллиона 300 тысяч рублей, оставшиеся 10 миллионов 700 тысяч рублей были поделены между Чекунковым и Уваровым. Надо ли говорить о том, что село до сих пор не имеет школы?

Вот такой плодотворный месяц получился. Для КПРФ одни поражения, но для нас с вами обычных граждан это только плюс. Теперь в Карелии КПРФ ослабила свои позиции, а у местных активистов появилась возможность пробиться выше, хотя польза от этого для граждан сомнительная. Зато жителям Югры, а в особенности торговцам свежими овощами, теперь не надо бояться, что их изобьет неадекватный депутат коммунист. А жители всей страны теперь могут быть уверены, что на одного мошенника в Госдуме скоро станет меньше, и деньги налогоплательщиков, по крайней мере, в карман Николая Паршина не утекут.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments