iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

Categories:

Путин слил или не слил?

Оригинал взят у iskra0000 в Путин слил или не слил?


Уже немного утихли споры на тему «Путин слил Новороссию» или Путин НЕ слил Новороссию». Давайте разберемся. Как мы помним, Россия в марте 2014 года совершенно бескровно присоединила к себе Крым. На фоне того бардака который творился в Киеве, жители Юго-Востока Украины не хотели больше мириться с тем, что толпа на улицах Киева решает за всю страну как и кто должен жить. Именно это, а не пресловутые законы о русском языке, Бандера и прочее стали первопричиной выступлений на Юго-Востоке.
После замечательного отделения Крыма, и полной неспособности и трусости украинких властей защищать свою территорию, на Юго-Востоке царила эйфория. Жители Крыма в подавляющем большинстве были рады от того, что им наконец то удалось избавится от власти Киева и навязываемых им всяческих дебилизмов, основным лейтмотивом которых было, ни что иное, как «знайте свое место» и «помните кто здесь хозяин». Стандартная логика оккупантов.

[Spoiler (click to open)] Естественно, чтоб оградить себя от дуростей которые творят толпы на улицах Киева, за которые потом приходится расплачиваться всем регионам, стали возникать вопросы о федерализации. То самое требование, «мы хотим чтоб Донбасс был услышан» которое почему то вызывало недоумение у киевлян и жителей западных регионов страны, означало, что «мы не хотим, чтоб решения общегосударственного масштаба, в том числе и касаемые власти, принимались только жителями Киева и Галичины, без учета нашего мнения». Ну а федерализация, это лучшая гарантия ограничить регион от хаоса и анархии, в который центр повергает эту страну. Логика понятная — вы можете у себя там в Киеве, творить что угодно, устраивать Майданы хоть каждый год, но мы хотим, чтоб они нас не касались. Потому что уже надоело. Так как на Донбассе много этнических украинцев (например, в Славянске, согласно открытой информации, подавляющее большинство населения — украинцы) то как вы помните, вопроса об отделении никто не ставил.

Ну, а если вдруг Киев захочет применить армию, то лучшая гарантия это защита России. Все искренне верили, что Россия не позволит Киеву подавить протест силой и начать проливать кровь русских и украинцев желающих быть вместе с Россией. После Крыма, было очевидно, что украинская армия и украинская власть не готовы вступать в открытое противостояние с Россией и российской армией.

И вот тут начинается самое интересно. Порошенко, активно со стороны США, извне, и со стороны радикалов внутри Украины, подталкивался к решению вопроса военным путем. Одновременно с этим к границе Украины со стороны России стали подтягиваться войска. Москва практически открыто заявляла, что в случае разворачивания на Донбассе силовой операции, она введет войска и нанесет соответствующие удары по Украине. Путин открыто заявлял что не допустит кровопролития на Донбассе. Порошенко стянул войска под Славянск, но до конца апреля боялся использовать тяжелую артиллерию — стороны ограничивались лишь небольшими вылазками и перестрелками. Москва пребывала в полной готовности начать крупномасштабную операцию с целью избежать жертв среди мирного населения Донбасса.



И вот тут случилось нечто, о чем мы рано или поздно все таки узнаем. Путин позволил начать Украине проводить крупномасштабную операцию против Славянска и в других регионах Донбасса, которые быстро вылились в крупномасштабную войну. Несмотря на громогласные заявление и явно непрозрачные намеки Москвы, в решающий момент Россия дала задний ход и позволила Порошенко начать заливать Юго-Восток Украины кровью с тысячами жертв, ограничиваясь поставками ополченцам оружия и переправкой добровольцев. Разгром и подавление пророссийского протеста в на Донбассе при при полной пассивности Москвы, означало бы начало стремительного конца правящего режима. Не решаясь на открытую помощь, с целью сохранения поддержки внутри страны Кремль начал осуществлять активно тайную помощь.



Судя по многим признакам, Москве дали понять, что она в случае ввода войск и открытого вмешательства заплатит очень высокую цену за свои действия. Возможно это касалось в том числе и близких родственников наших руководителей. Как известно дети ряда других руководителей страны проживают за границей и это так же могло быть объектом шантажа со стороны Запада. Возможно это касалось тотального изъятия активов и собственности российских олигархов и руководителей за рубежом. Возможно речь шла о тотальных санкциях в отношении России.

Мы можем долго гадать, о чем реально шла речь и какую цену предлагалось заплатить России за вторжение. Но факт остается фактом. Россия открыто не вмешалась в ситуацию на Донбасса, а Запад ограничился чисто косметическими санкциями по отношению в России и ее должностным лицам.

Интересно, но единственным должностным лицом, которое официально заявило, что оно пострадало от санкций Запада, является Чалый А.М., ныне Председатель Законодательного собрания Севастополя. Больше никто из чиновников и бизнесменов подобных заявлений не делал. Хотя, на этом можно заработать неплохие политические дивиденды внутри России и выставит себя жертвой Запада и человеком страдающим за страну. Но увы.
В конечном итоге, путинская власть оказалась, не готова заплатить предложенную Западом цену за отторжение от Украины Донбасса или всего Юго-Востока. И как результат, эту цену заплатили жители Донбасса, причем заплатили и платят по сей момент своими жизнями.



Разрушенными городами платят, дорогами, мостами, разрушенными шахтами и заводами. Является очевидным, что в случае ввода Российской армии, ничего этого не было бы. Ни разрушений, ни тысяч погибших. Так что за независимость от Украины платит Донбасс и платит очень кровавую цену и страшную. В этом контексте, как не крути, но Путин слил Юго-Восток так как допустил кровопролитие. В первую очередь это следует из того, что реальные действия Москвы, совершенно разошлись с угрозами и заявлениями России не допустить военных действий и уничтожения на Юго-Востоке русского населения которое не пожелало мириться с политикой Киева. И еще это первый случай после ВОВ, когда люди прямо поддерживаемые и направляемые Западом, осуществляют физическое уничтожение и убийства русского населения не желающего становиться и входить в подчинение Западному миру.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments