criminalparty (criminalparty) wrote in currentpolitics,
criminalparty
criminalparty
currentpolitics

Гражданская платформа разбегается

Оригинал взят у criminalparty в Гражданская платформа разбегается
Крысы бегут с тонущего корабля

Попалась интересная новость, заголовок которой гласит «Александр Битаров покинул фракцию "Гражданской платформы" в ЗС Иркутской области». Я чуть не подавился чаем, вы только представьте у «Гражданской платформы» есть целая фракция!

Для меня этот факт стал совершенно неожиданным. Понятно, что Иркутская область это не так уж и круто, но вы все же представьте, там нашлось такое количество людей поверивших миллиардеру, что их голосов хватило для составления целой фракции «Гражданской платформы» состоящей, между прочим, из 4 депутатов! Поправка, теперь 3, скоро фракции совсем не останется.

Читая заголовок, я уже представлял, в чем дело, я практически как экстрасенс почувствовал, в чем причина такого поведения Битарова. Если вы давно читаете мой журнал, то наверно и сами догадались, в чем же тут дело.

Как однажды я выразился, многие люди попали в эту партию только потому, что возглавлял ее миллиардер, именно так и вышло с Битаровым, он рассчитывал на поддержку Прохорова но, увы. Конечно, он не сказал журналистам о том, что в партии ради бабла, но в его речи именно это и прослеживается, вот вам несколько вырезок из его спича: «…за последний год в руководстве на федеральном уровне произошли принципиальные изменения: ушли Михаил и Ирина Прохоровы…. никакой поддержки от федерального комитета ГП мы не получили… считаю свое дальнейшее пребывание во фракции "Гражданской платформы" в Заксобрании и в руководстве Регионального Гражданского комитета бессмысленным…». Какие еще нужны доказательства после такого?

В целом мой прогноз, данный еще в июле постепенно сбывается. Даже в регионе, где партия сильна, как мы видим, близится конец политической деятельности, а что говорить о тех регионах, где их деятельность практически незаметна?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments