kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Пермские коммунисты избавляются от балласта

Оригинал взят у kprf в Пермские коммунисты избавляются от балласта
Пермский край, КПРФ, Геннадий Кузьмицкий, Павел Макаров, Андрей Старков

Большинством голосов фракция КПРФ краевого парламента решила исключить из своих рядов депутатов Геннадия Кузьмицкого, Павла Макарова и Андрея Старкова.

Понабрали не пойми кого себе в партию, а теперь не знают, как избавиться, а нечего было принимать людей из-за денег. Спонсоров не хватает в партии, это ясная проблема, но чего теперь недовольные такие? Выборы вам оплатили, места в парламенте также наверняка оплачены, что же еще вам надо? Ах, да нужно беспрекословное послушание, но хочу заметить, что по законам рыночной экономики, это партия теперь должна отрабатывать деньги, а не они. Собственно из-за этого все и началось.
1111
Причем, похоже, терки между представителями фракции и партийной верхушки начались еще давно. К примеру, Старкова уже исключали из партии в апреле 2013 года, из-за неуплаты партвзносов и партмаксимума. Для того чтобы восстановить свой партбилет Старкову пришлось обратиться в суд. И раз его пришлось второй раз выгонять из партии значит, суд был на его стороне. Как видите, причина разногласий опять же заключается в денежном вопросе. Хотя официально в партии заявили, что нынешнее исключение из-за неоднократного выступления в СМИ и голосования в противовес позиции партии. Ага, ну да, конечно.

Еще одним стимулом к стремлению избавиться от этой гопкомпании являются их проблемы с законом, хоть они формально и позволяют продолжать заниматься законотворческой деятельностью, с моральной точки зрения им не место в парламенте. Вот Павел Макаров и его сестра Галина Андреева обвиняется в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере. Там история очень интересная, дело в том, что Макарова уже осудили на 4 года условно и 180 тысячному штрафу, но каким-то чудом приговор был отменен. Вот так просто, взяли и отменили. Однако за это дело взялись по новой и вскоре Макаров должен получить заслуженное наказание.

Третий же из этой компашки Геннадий Кузьмицкий еще в 2007 был обвинен в неэффективности и уволен с поста директора Пермского Порохового Завода, его деятельность на посту привела к огромным долгам, на момент увольнения предприятие имело долг в 150 миллионов рублей, что не помешало Кузьмицкому приобрести себе служебный лексус за 100 тысяч долларов. В общем, все трое не без греха, что не удивительно.

Самое комичное во всей этой ситуации это то, что решение исключить этих троих из КПРФ юридически ничего не означает, и это признают сами затеявшие сие мероприятие. Так лидер местных коммунистов Владимир Корсун заявил: «Это, в первую очередь, политическое решение. Из-за пробелов в нашем законодательстве юридически исключить этих товарищей мы не можем и фактически они останутся во фракции КПРФ».

Даже здесь коммунисты бессильны, они связаны своею же меркантильностью. Очевидно, что этих троих ранее взяли только потому, что у них есть бабки, а теперь, когда они стали гнуть свою линию против КПРФ, они ничего не могут сделать, даже исключить из фракции.



Subscribe

  • Дискредитация и самоунижение столичной полиции

    Сначала - факты. Вынужденное признание - документальное свидетельство ниже, по данным столичного главного полицейского управления, 25 июня в…

  • Воспоминания о будущем...

    Обратите внимание на дату: 12 марта 2018 года... До возникновения эпидемии CoVid-19 оставалось 18 месцев... Вирусолог прокомментировал слова ВОЗ об…

  • Навстречу тридцатилетию

    В действительности в 1991 году было целых три антигосударственных заговоров против СССР. 1. Горбачева заключался в плане подптсания втихаря с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments