Cogniter (cogniter) wrote in currentpolitics,
Cogniter
cogniter
currentpolitics

Посол США на Украине слил хунту



Посол США на Украине Джеффри Пайетт считает нецелесообразным силовую зачистку административных зданий от сторонников федерализации на Востоке Украины. Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Что касается нынешней ситуации и того насилия, которое мы видим в городах по всему Донбассу, то наш совет был бы таким: чтобы правительство следовало тому курсу, которым идет, разработав стратегию для контроля (за ситуацией) с использованием сил безопасности и армии, для того чтобы оружие, деньги и нестабильность не переезжали с одного места в другое, но не прибегать к силовой зачистке админзданий», — отметил он.

При этом посол считает, что правительство разумно действует в сложившейся ситуации на Востоке. «Мы пока видим, что разумно подходит премьер-министр Яценюк. Мы надеемся, что этот подход принесет свои дивиденды», — добавил он.

При этом Пайетт подчеркнул важность соблюдения всеми сторонами «женевских договоренностей». По его словам, если Россия будет усугублять ситуацию и начнет использование своих войск на территории Украины, это приведет к трагическим последствиям, и реакция США будет мгновенной.

Ранее Пайетт заявлял, что освобождение протестующими здания Киевской городской государственной администрации примером для освобождения административных зданий в юго-восточных регионах Украины.

По мнению редакции данное признание посла США на Украине свидетельствует только об одном - США приняли решение слить нынешнюю недееспособную хунту и попытаться договориться с Россией на раздел Украины.

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments