lnrx (lnrx) wrote in currentpolitics,
lnrx
lnrx
currentpolitics

Москва и провинция

Оригинал взят у friend в Москва и провинция
Мы убеждены в том, что в провинции люди чище и по-своему живее, чем в Москве. В не меньшей степени мы убеждены в том, что судьба страны решается в столице, и как-то странно и совсем несправедливо отдавать судьбы России на откуп московскому офисному планктону.

Мир глокализируется – параллель с глобализацией отдельных частей страны идет регионализация (локализация) стран в целом. Что особенно наглядно видно по ЕС, где рука об руку с глобализацией идет регионализация – формируется Европа регионов, а национальные государства (самый яркий пример – Испания) рушатся.

В странах, не входящих в золотой миллиард, в глобализационный (постмодернистский) процесс вписываются отдельные регионы и города, а большая часть страны загоняется в архаику. То есть создаются те самые «мировой город» и «мировая деревня». В Росси Москва явным образом претендует на статус периферийной части «мирового города» и вы сами уже можете наблюдать в Москве такое явление, как глобики – оторванные от своей Родины общечеловеки, познающие мир через новую модель айфона.

Проблема в том, что эти общечеловеки имеют тренированные десятилетиями (главный тренер команды – это «Эхо Москвы») политические мускулы и имеют способность по свитку тренера собираться в нужно месте в нужное время в количестве нескольких десятков тысяч человек. Причем они легко делают это, солидаризируясь с фашистами под предельно русофобскими лозунгами.

Таким образом, в Москве уже сложился потенциал для либероидно-нацистской улицы, то есть соединения как бы респектабельно-прозападной массовки с тренированном на Грушевского ударным нацистским активом.

Патриотическую улицу мы в упор не видим. В нее, и без того весьма проблематичную, запустили вирусы, приведшие к развитию политической импотенции. В результате которой на «Русский марш имени Стрелкова» (на который он через все СМИ позвал заранее, а об своем отказе придти объявил на форуме за 4-6 часов до начала, при этом не идти на РМ не призвал и его команда: Прапор и Ко на марше была) приходит всего лишь 2000 человек. Короче говоря, тут ничего массового и внятно-антимайданного нет.

Вряд ли кому-то сегодня нужно объяснять, как важно, в момент начала разворачивания Майдана, собрать альтернативный митинг. Именно это было сделано 4 февраля 2012 года, когда Антиоранжевый митинг на Поклонной горе остановил развитие оранжевого сценария в Москве.

В Киеве, к огромному сожалению, такого митинга не было (вялые провластные митинги такую роль не могут играть по определению). Как и не было внятной антиоранжевой коалиции разных общественно-политических сил (включая оппозиционные). А что было бы, если бы такой митинг состоялся? Что было бы, если бы донбасские мужики пошли маршем на Киев и своими руками очистили его от бандеровской пакости?

Но Донбасские мужики остались дома, потому что «работали» (помните знаменитое: «На Майдане бездельники собрались, а мы работаем...»?). Нам навсегда запомнится вот этот разговор с Александром Кофманом (пост был посвящен новости о появлении бандеровских патрулей на улицах Киева):

http://friend.livejournal.com/754860.html?thread=24796844#t24796844

Вот так «по причине занятости» Киев и был отдан бандеровцам. А Киев – это не просто город, это государственный аппарат, который попал в руки к фашистам, всей мощью государственной машины развернувших войну против Донбасса.

Мы не знаем, пошел ли впоследствии Кофман воевать, но, тут надо отдать должное, политическую позицию он занял, – став заместитель Царева по парламенту Новороссии, а впоследствии кандидатом на выборах премьер-министра ДНР (занял второе место) и главой МИДа ДНР.

Но, повторяем, что если бы Донбасс в январе-феврале 2014 года пошел маршем на Киев и дал свой гражданский ответ на бандеровский вызов? Тогда все сразу и решили бы, причем несоизмеримо меньшей кровью.

Провинция – может и должна стать супер политическим фактором, но для этого необходимо отбросить столь притягательные позиции «Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой» и «моя хата с краю». И занять внятную гражданскую позицию, подкрепив ее готовность действовать строго в рамках закона и Конституции. Тогда Россия станет другой, тогда СРАЗУ Россия станет другой.

Тем же, кто считает допустимой логику, «Я буду сидеть дома и пусть ко мне только сунутся!», мы предлагаем ознакомиться со следующей новостью:
Артем Бонов, украинский неонацист, сейчас занимает должность заместителя начальника УВД по Киевской области. Артем Бонов, он же Артем Залесов основной неонацист Червонограда. Уехал весной воевать на Донбасс в составе карательного территориального батальона "Азов". Именно он со своим батальоном участвовал в расстреле демонстрации на 9 мая в Мариуполе. Осенью, в сентябре Залесов вернулся в родной город Червоноград, однако жажда безнаказанно убивать не покинула его. Он убил свою соседку по лестничной площадке, за то, что она покурила в подъезде. Попал в ряды он "новых милиционеров" по блату. Его начальником будет Вадим Троян, который также участвовал в боевых действиях на Донбассе, в составе того же карательного батальона. Троян, назначенный на пост начальника УВД по Киевской области, долго не думал и набрал в ряды милиции, вместо 2000 уволенных сотрудников, своих однополчан из "Азова".


Артем Залесов в центре, фото из здания МВД Киевской области

Теперь представьте, что в Москве разыгрывают сценарий, в духе Киевского, а потом в вашу Воронежскую, Новосибирскую, Хабаровскую и любую другую область главой местного МВД назначают аналогичных персонажей, вроде этого:

на фото изображен питерский неонацист «Муха», друг Артема Залесова


И что вы тогда будете делать? Против новой генерации людей в погонах воевать? Так против вас сразу объявят АТО.

Занятие гражданской позиции или, попросту говоря, неравнодушная деятельная активность – вот залог спасения Родины в критический момент. «Мировая деревня» может и должна не впасть в архаику и раздавить постмодернистский «мировой город».

Когда водитель из Борисоглебска и посудомойка из Саратова станут политически фактором, соразмерным московскому офисному планктону, тогда никакой Майдан будет невозможен, а все мы будет жить в новой, великой России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments