lnrx (lnrx) wrote in currentpolitics,
lnrx
lnrx
currentpolitics

Слив длиной в полгода

Оригинал взят у friend в Слив длиной в полгода


С большим интересом наблюдаем за развитием навязчивой забавы интернет-патриотов под названием #ПутинСлил. В этот раз возбудителем лучших умов Рунета стала встреча Путина с Олландом, состоявшаяся преддверии следующего раунда переговоров в Минске (состоятся 9 декабря).



Что в данном случае всех так напугало, мы, честного говоря, так и до конца не поняли. Если суммировать те стоки ЖЖ-аналитики, запах которых добил до нас, то паника была вызвана следующими причинами:
1) Путин провел переговоры с подозрительным французом и потому... #ПутинСлил! А как иначе? Переговоры ведь исключительно для слива проводятся.



2) Путин потребовал немедленного прекращения огня и сказал, что после выполнения этого условия может начать политическое урегулирование: «Ситуация трагическая, люди до сих пор гибнут. Но я очень надеюсь, что в ближайшее время все-таки будет принято окончательное решение, связанное с прекращением огня. И Франция, и Россия выступают за немедленное прекращение кровопролития, за то, чтобы были найдены пути к сближению, в том числе по восстановлению единого политического пространства».

Слова вроде «восстановление единого политического пространства» являются неким страшным магическим заклинанием, заслышав которое мудрые ЖЖ-политологи и прочие лучшие умы Рунета моментально столбенеют, и тихо-тихо, озираясь по сторонам, начинают напевать одними губами уже не такую и чужую песенку: «ла-ла-ла-ла-ла...»

Жаль, что лучшие умы плохо знают (точнее вообще не знают) приднестровский опыт (а ведь в Донбассе реализуется именно Приднестровский сценарий, можно было уже как-то ознакомиться). Так вот, Приднестровье (Приднестровская Молдавская Республика — ПМР) занимается «восстановлением единого политического пространства» уже более 20 лет, причем не на словах, а подписав ряд соответствующих документов. В ходе «восстановления единого политического пространства» в Приднестровье выстроили полноценную самостоятельную государственность, армию и все прочие структуры независимого государства. Значит ли это, что Приднестровская Молдавская Республика срывает переговор с Молдавией? Нет, не значит, там если кто и нарушает закрепленные на бумаге договоренности, то это Молдавия. Более того, Приднестровье уже было вполне готово пойти на вариант создания конфедерации с последующей интеграцией все приднестровско-молдавской конфедерации с Россией. Но ЕС тогда этот план сорвали.

Так почему Донбасс не может пойти по пути Приднестровья? Потому что #ПутинСлил или потому что ЖЖ-политологи не способны на осмысление более сложных комбинацией, чем 2+2=4?

Ну хорошо, изучать опыт Приднестровья лучшие умы Рунета не хотят, но с текущими-то реалиями они как соотнестись могут? Путин с самого начала высказывается за территориальную целостность Украины и призывает к политическому урегулированию, параллельно с этим гражданское общество России оказывает деятельную военную помощь антифашистскому сопротивлению Донбасса (не говоря уже про вторую волну ополчения, которую лучшие умы Рунета подло называют «отпускниками»).

Так что, это у нас такой #ПутинСлил, затянувшийся более чем на полгода?


Мы не верим в то, что Путин сольет Донбасс. Но, с другой стороны, в нашу криминальную элиту, как в класс, мы не верим ни на грош. И убеждены в том, что нужно думать самостоятельно, а не будучи «чуждым всякой рефлексии» орать «волки! волки!».

P.S. Как-то вспомнилось: «Мы исходим из тезиса о территориальной целостности Грузии, но полагаем, что спорные вопросы, такие, как абхазский и южноосетинский, должны решаться мирным переговорным путем и с учетом интересов всех народов, проживающих на этой территории» (с) Путин, 2004 год.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments