iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

Медведев все считает убытки.

Оригинал взят у iskra0000 в Медведев все считает убытки.
Медведев в интервью заявил, что "Россия потеряла из-за санкций десятки миллиардов долларов, потери ЕС от ответных российских мер — около 40 миллиардов евро только в этом году, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью ведущим российским телеканалам." (http://news.mail.ru/politics/20420536/?frommail=1).

Наши власти так радуются либо пытаются успокоить себя?
Увы, они до сих пор не поймут, что отношения с Западом "как прежде" уже не будут как минимум лет десять. Все!!! Вопрос пошел на принцип, так как ситуация на Украине это вопрос выживания или Запада или России.
У Запада теперь два пути: или расчленить Россию как Югославию, или признать, что он больше не является центром мира (что равнозначно поражению в холодной войне и быстрый распад ЕС и западного мира). Других вариантов нет. Потому Запад и идет на огромные издержки связанные с санкциями, включая убытки для сельского хозяйства, катастрофу для компаний занимающихся добычей сланцевой нефти газа, отказ от российских заказов и многомиллиардные убытки для западных компания и прочее, прочее, прочее.
Потому, что победа и расчленение России по югославскому сценарию с захватом российского рынка по коллониальному сценарию (когда вся торговая сфера и энергетика в руках западных компаний), миллионы дешевых работников из беднеющей страны, полный контроль над добывающей промышленностью РФ с получением в пользу западных компаний коллосальных прибылей от их продажи и добычи, будут означать компенсацию с огромной прибылью, всех тех издержек которые Запад сейчас несет и еще на десятилетия вперед.

Если Запад поймет, что Россию , как Югославию можно давить санкциями, то за Донбассом, неизбежно последует Крым, Кавказ и другие регионы в которых всяческое недовольство будет поддерживаться и раздуваться.
Причем существующую компрадорскую буржуазию заставят еще и своими силами подавлять народные протесты в Крыму и в других регионах, своими руками отторгая и разваливая страну.
Компромисс для Запада будет равнозначен поражению, так как разрушит его монополию на применение силы для решения проблем, в том числе экономических и будет быструю означать утрату контроля над основными мировыми процессами, ресурсами и мировой экономикой.

Так что вариантов нет. Как бы не дергались наши руководители, но Запад будет давить Россию экономически в любом случае и это позиция Запада на многие годы вперед. То же самое и с военным решением решением украинской проблемы. В том виде в котором сейчас пребывает украинское государство оно должно быть уничтожено. Иначе, существование по соседству с РФ страны где главная идея это "борьба с москалями" и бешеная русофобия с активной подпиткой с Запада, будут проблемой на многие десятилетия и утрата Украины навсегда. Те, кто еще лояльно относятся к России будут просто напросто выдавлены из Украины.
Надежда российских властей, на то, что на Украине скоро наступит полный бардак и хаос, при котором население придет к мысли: "пусть хоть Путин, но спокойно" являются слишком оптимистичными. В таком предсмертном состоянии, жизнедеятельность Украины может поддерживаться Западом очень долго. Ожидаемый распад и хаос, про которые говорили еще весной, так и не наступил. Большая часть украинцев будет дальше молчать и терпеть - "моя хата с краю" и кататься на заработки в Россию и Европу. Небольшие группы недовольных будут уничтожиться карателями из добровольческой батальонов или сжигаться как в Одессе. Типичный террор по латиноамериканскому сценарию. У американцев огромный исторический опыт в этой сфере.

Поэтому, увы, чем дальше Россия тянет, прогибаясь под Запад путем слива тех или иных вопросов на Донбассе, стараясь все вернуть на круги своя и договориться, тем больше жертв будет в дальнейшем. И человеческих и экономических.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments