iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

Программное выступление Яценюка.

Оригинал взят у iskra0000 в Программное выступление Яценюка.
По сути данное выступление фиксирует полную деградацию Украины за прошедший год. Начиная от отказа от бесплатной медицины и заканчивая превращением Украины в аграрную страну. В этом контексте умиляет желание захватить продовольственные рынки, при том, что ЕС и США имеют тут полное господство, постоянно субсидируют своих производителей и вряд ли кого то допустят. Плюс стандартный набор бреда... Если вдуматься, то выходит, что Украина превращается в типичную страну по типу бедной латиноамериканской. А ведь 25 лет назад им досталась мощная промышленность которая производила все - начиная от гвоздей и заканчивая автомобилями, ракетами, самолетами. Правы те, кто говорят, что Украина так и осталась в 90-х. И примеры, про то, что все это неконкурентоспособно и поэтому развалилось приводить не надо. Рядом есть Белоруссия, которая постоянно развивает и укрепляет свой промышленный потенциал и развала промышленности не произошло. Ах, так Белоруссия живет за счет помощи из Россиия ..... То , что Украина жила за счет помощи из России, от МВФ, то что Прибалтика и ряд европейских страна получали от ЕС и МВФ огромные кредиты и субсидии как то умалчивается. В общем по этому выступлению Яценюка даже злорадствовать не хочется. Все напоминает последний год СССР - всеобщий распад, упадок и власть которая не знает чего делать, но тешит себя и народ всякими байками про то, что "еще чуть-чуть и будет лучше". Многие республики быв СССР из этого смогли выбраться, а Украина, наоборот загнала себя в это состояние еще глубже.

"Корреспондент.net собрал самые запоминающиеся перлы Яценюка.
О своих принципах и работе над программой
Задание в 2015 году – выжить. Я не буду вам тут заявлять популизм, о том, что все будут жить богато и счастливо. Выжить нужно в 2015 году!
Я исповедую принцип - не плачь, не бойся, не проси.
Стерильного и окончательного ничего сделать нельзя. Lifeisnotperfect! Жизнь она не самая такая простая и не перфектная. Так что программа утверждена и я надеюсь на поддержку программы всеми членами новой демократической европейской коалиции.

[Spoiler (click to open)]По несколько дней все писали свои блоки программы. Позавчера, по поручению правительства, как редактор, я сел за ночь отредактировал, с утра утвердил со всеми членами правительства и передал в Верховную Раду… Что нужно поправить, поправим на марше!
О России
Где должна проходить граница? Донецк и Луганск является территорией Украины. Как и Крым
Господин Путин, вы сделали заложниками жителей Донбасса. Выполните минский протокол, уберите бандитов, перестаньте поставлять оружие - Украина возобновит контроль над своей территорией, и все социальные выплаты мы выплатим.

AP
Мы должны построить границу между Украиной и Российской федерацией, чтобы через нашу границу не ходили российские террористы, наемники, незаконные мигранты, не передавалось оружие, и чтобы Украина всем сказала – это наша территория, мы ее будем защищать.
Без наличия границы нам безвизовый режим никто не даст.
Об энергетике
Яценюк отметил, что Украина и ЕС сломали планы России по строительству “Южного потока”.
Дорогие россияне, никуда не денетесь, будете транспортировать российский природный газ в Европу через Украину, с чем всех хочу поздравить.
Другого варианта, чем поднятие тарифов к рынку нет, его не существует. Поэтому, кто может платить – будет платить рыночную цену, кому нужно помочь – государство через льготы и субсидии будет компенсировать соответствующие тарифы.
Об экономике
Украина должна захватить лидерство на мировых продовольственных рынках. У кого-то есть нефть, у кого-то – газ, у нас есть то, без чего невозможно прожить – еда.

У меня есть большое желание, чтобы в Укравтодоре сидели пару немцев, которые знают, как строить дороги. Лучше построим меньше, но качественнее и не будем латать их каждый месяц.
Сейчас рынок жилья мертвый, и он будет мертвый, пока здесь стоят российские танки.
О медицине
Уважаемые народные депутаты, пришло время честно признать, конституционная норма про бесплатную медицину это просто текст на бумаге. В Украине нет бесплатной медицины, все платное!
Об информационной политике
Об Украине должны знать все. В каждом отеле, в каждой стране должно быть украинское иновещание, где рассказывают об Украине на английском, немецком, французском и испанском. Мы - страна, которая должна быть у всех на устах.
На прощание
Яценюк - депутатам "на прощание": если будут вопросы, заходите в гости."


http://korrespondent.net/ukraine/politics/3454762-vyzhyt-blahodaria-ede-hlavnye-perly-yatsenuika-s-vystuplenyia-v-rade



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments