webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Россия имеет право использовать силу против Украины в целях самообороны

Оригинал взят у gorsking в Россия имеет право использовать силу против Украины в целях самообороны
В соответствии с Будапештским меморандумом Россия имеет право использовать силу против Украины в целях самообороны или в соответствии с положениями Устава ООН.

США и Великобритания подтверждают своё обязательство оказать Украине помощь только в случае, если Украина станет жертвой акта агрессии с использованием или угрозой использования против неё ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ. Причём оказание помощи Украине должно быть согласовано в Совбезе ООН. Стоит также напомнить, что каждая сторона, подписавшая договор, являясь постоянным членом этой организации, наделена правом вето.

Как мы видим, у США и Великобритании действительно нет юридических обязательств оказывать помощь Украине в соответствии с положениями Будапештского меморандума. Обязательства они могут получить только в рамках резолюции Совбеза ООН, при одном условии - если против Украины будет совершён акт (угроза) агрессии с использованием ядерного оружия. Отсюда следует - если Запад продолжит смещать баланс сил на Украине, вооружая киевский режим, Россия имеет право нанести упреждающий удар по военным объектам и объектам инфраструктуры Украины в целях самообороны. При этом не нарушая положения пресловутого Будапештского меморандума.

В общем, Будапештский меморандум для Украины - очередная филькина грамота.

По ссылке - оригинальный текст меморандума на английском языке http://www.cfr.org/arms-control-disarmament-and-nonproliferation/budapest-memorandums-security-assurances-1994/p32484

По ссылке - оригинальный текст меморандума на русском языке - http://docs.pravo.ru/document/view/18560692/16244145/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment