kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Categories:

Интервью не того Зюганова

Оригинал взят у kprf в Интервью не того Зюганова
Леонид Зюганов, КПРФ, Москва, интервью

Внучок Зюганова ныне депутат Московской городской думы, лидер фракции КПРФ, ответил на вопросы журналиста, и ответы были просто шикарными, давайте поглядим.

Для тех, кто хочет прочесть все полностью милости прошу на сайт mk.ru, а я заострю внимание лишь на самых интересных моментах. Итак, к делу.

Недавно было объявлено, что в эту пятилетку депутаты будут работать на общественных началах. Планировалось реже собирать депутатов, уменьшить общую нагрузку и тем самым направить зарплаты депутатов на решение более важных вопросов. Учитывая размер зарплаты каждого депутата эта сумма в годовом измерении весьма внушительна. Зарплату планировалось оставить только на ключевых должностях, которые не могут работать на не постоянной основе. Самыми ярыми противниками перехода работы Мосгордумы на непрофессиональную основу были коммунисты, и теперь я понял почему. Они тогда просто выбивали для внучка Зюганова зарплату, все было затеяно только ради этого! Понимаете? Все протесты, все возмущения были только с одной целью, дать внуку Зюганова зарплату в 139 тысяч рублей в месяц. Во всяком случае, он не имеет права ее получать, а как выяснил журналист, Леонид работает в Мосгордуме за денежки. Видите как все просто, если вам чего-то не дают, вы поплачьтесь и ножкой постучите, и вы все получите.

Идем дальше, помните, как КПРФ всегда реагирует на любые выборы? Наверное, ни разу такого не было, чтобы КПРФ признали выборы честными. Сколько себя помню, первое заявление коммунистов после дня голосования, о том, что выборы подтасовали, были многочисленные нарушения, после этого обычно следовали судебные тяжбы с избиркомом, но на этот раз Леонид Зюганов заявляет, что все было честно! Как так? Что же вдруг случилось? А нуда, внучка же пристроили, и все довольны. И даже придумали шикарное оправдание, цитирую:

— Вы считаете, что выборы были честными?

— Могу сказать только одно. Власти сильно не хотели пускать Клычкова. Но вы знаете прекрасно, чем все закончилось (Клычков в тяжелой схватке вырвал победу в своем округе у префекта ЮВАО Владимира Зотова. — «МК»). Так вот, если бы хотели подтасовать результаты, то сделали бы это с легкостью. Соответственно могу сделать вывод, что в шестом созыве в МГД мы видим тех людей, за которых голосовали.

Браво коммунисты! Я сражен наповал вашей изворотливостью! Но и это не все, журналист не забыл спросить Леонида и о странностях во время предвыборной кампании на его округе. Если кто не помнит, тогда чудесным образом все реальные конкуренты зюгановского внучка испарились. Но и тут Леонид Зюганов меня поразил своим ответом, таки выкрутился с блеском, обозвал всех пидарасами, а сам он Д’Артаньян на белом коне, снова цитирую, по-другому никак:

— Но были странные моменты — например, в вашем округе достаточно сильные кандидаты — Закондырин, Константинов и Ладочкин — снялись с гонки.

— Называя кандидатов сильными, вы какими данными пользуетесь? Не считал никогда Закондырина (победитель праймериз «Моя Москва» по округу Зюганова-младшего. — «МК») сильным кандидатом. Относительно Константинова (топ-менеджер крупной компании, в чью пользу снял кандидатуру Закондырин. — «МК») комментариев предоставить не смогу: лично незнаком. В такой исторически сложный для России, Москвы момент весьма реальным кажется объяснение Константинова о его снятии с предвыборной гонки.

Про единоросса Ладочкина скажу одно. Он за месяц агитационной кампании потратил 15 тысяч рублей. Как вы считаете, человек серьезно шел на выборы?.. По данным же соцопросов, моя команда лидировала сначала и до конца гонки. Могу предоставить эти опросы со всеми выходными данными. Что за компания делала, сколько человек участвовало в опросе, ну и, собственно, сами результаты…

— Вы хотите сказать, что на Соколе была серьезная предвыборная рубка, и до самого конца не было ясно, кто победит?

— Да. Не будь 200 встреч с жителями, 50 встреч на предприятиях, решенных проблем, ничего бы не вышло. Со стороны властей никакой поддержки оказано не было.

О боже, какой мужчина! Даже самые сильные кандидаты для него вши поганые, и это человек, который до выборов вообще был неизвестен, вот что значит харизма… ну и фамилия… и поддержка влиятельного деда… и деньги партии… Ну не будем расстраивать Леню, пусть хоть в его мечтах он будет настоящим харизматичным лидером.

Геннадий Зюганов, Леонид Зюганов

Идем дальше. Как оказалось, Леонид Зюганов до сих пор не вступил в партию. То есть человек шел от КПРФ во власть при этом, не имея к ней отношения. Конечно это ерунда, и мои придирки, всем итак ясно, что внук Зюганова не пойдет на выборы от «Единой России» или ЛДПР, но я бы и не обратил внимание на это если бы не "гениальнейший" ответ Леонида на вопрос журналиста о принадлежности к партии, цитирую:

— Я даже сейчас в партии не состою. Мне кажется, в партию нужно вступать, когда ты готов чувствовать ответственность, обязательства.

Ага, то есть для того чтобы идти в депутаты чувствовать ответственность и обязательства не надо? Интересная логика у коммуниста. Да и сама сложившаяся ситуация выглядит некрасивой, сами подумайте, человек даже не вступивший в партию, попал в Мосгордуму, да еще и возглавил фракцию, а мальчику-то всего 25. Это как минимум некрасиво выглядит по отношению к тем, кто в партии уже давно и достигли высокого звания «депутат» пройдя все этапы партийного становления, не имея при этом фамилию Зюганов.

Ну и что в итоге? А ничего хорошего, в Мосгордуме целую фракцию, возглавляет человек единственной заслугой которого является его родство с Геннадием Зюгановым. Из этого интервью можно четко понять, что КПРФ каким-то образом выбили для него зарплату, победу на выборах, а он даже не состоит в партии. Что тут еще сказать? Кумовство в КПРФ даже не скрывается, и им плевать на всех.


Subscribe

  • (no subject)

    Скоро сорок лет как в нашей стране твердят об обязательной «толерантности» к любым западным выходкам. Получая в ответ на такую…

  • (no subject)

    Несостоявшиеся российские оппозиционеры апеллируют к Западу с целью создать скептическое отношение к легитимности выборов в РФ. Причём позиция…

  • О ненависти поляка к украинцу

    Казалось бы, время идет, многое меняется, уже и в космос вон слетать в качестве туриста не проблема, и робот с биологическим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments