webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Весна надежды нашей

Оригинал взят у ivanoctober в Весна надежды нашей
142027465767747730[1]
Пишут многие о том, что, мол, Кремль давно махнул рукой на несчастный Донбасс и Новороссии, особенно на фоне последних событий в ЛНР,  не быть. Во-первых, пусть в крайне усеченном, я бы даже сказал, извращенном виде. Во-вторых, и о б этом часто забывают, Новороссия для Москвы всего лишь еще одна шахматная доска, причем не самая важная, как бы прискорбно это не звучало для всех ее горячих сторонников.

Рассмотрим два аспекта этой проблемы: военный и экономический. Сначала про танчиги, куда ж без них то?))) Стороны наращивают силы? Наращивают. Дупкаина себе позволить существования Новоросси не  может даже в таком усеченном виде по определению. То, что конфликт заморожен им не очень то и выгодно: военные расходы растут, укровермахт в окопах активно разлагается, патриотизм свидомых постепенно сходит на нет. несмотря на помпезную передачу нескольких сотен единиц "новой" техники в присутствии самого Петьки, это хлам голимейший, вот что про это мне рассказали:

Намедни презик педрыльё передал укровермахту 100 единиц техники. КрАЗы, танки, САУ ... Дело было на Яворовском полигоне под Львовом. Танки показали мельком, рассмотреть не удалось. Но есть подозрение что не стали бы эти танки везти ради передачи из Харькова за тысячу километров. Поэтому предполагаю Львовский танкоремонтный. При СССР был заточен на Т-72. Так что или хлам с хранения, или большое спасибо бывшим союзникам по Варшавскому договору.
По танкам из предыдущего письма: друзья из Донецка сказали что с хранения. Хлам редкий. Ломаются сами в первом же бою.


Теперь о ВСН. Активнейшее военное строительство идет, поговаривают о 10 полноценных бригадах, вооруженных пусть и не по последнему слову техники, как ВС РФ, но вполне добротным, советским еще вооружением, не раз доказавшем, что оно-лучшее в мире. Начинается зачистка махновщины, последние события тому пример, хотя в данном конкретном случае, все не однозначно. То есть весной ВСН будет способна к вполне самостоятельным действиям, а некоторые вежлиыве товарищи мен проговаривались, что и Северный ветер может вновь задуть, по ночам особенно.))

Почему весной? Да все очень просто, друзья, как все в этой жизни, если разобраться. При возобновлении БД неизбежны разрушения и инфраструктуры и жилого фонда, соответственно, чтобы гражданское население на освобождаемых территориях пострадало как можно меньше, и решили перенести активизацию на более теплое время. Но не забывайте и про то, что может случиться грандиозная провокация по типу Одессы или Боинга, пиндосы на это дело мастера. тогда все полыхнет гораздо раньше. Про экономический аспект уже завтра, пост больно длинный получился.)))



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments