ramst11 (ramst11) wrote in currentpolitics,
ramst11
ramst11
currentpolitics

Новые темы в обсуждении войны на Донбассе

Читая материалы касающиеся смерти Александра Беднова "Бэтмена" пришел к главному выводу, что даже если он и заслуживал наказания, то никак не в виде убийства его и его товарищей. Во всяком случае он был не лучше и не хуже других полевых командиров и жил в общем-то тем же, чем и остальные.

Еще один, важный на мой взгляд, момент это то, что хотя говорить, что его смерть была не напрасной кощунственно, она позволила вынести в инфополе два момента на которые я обратил внимание.

Во-первых, и те кто убийство осуждают и те, кто пытается его оправдать вынуждены признать, что ополчение состоит вовсе не из благородных полумифических мужей-воинов, питающихся духом свободы и амброзией, а из вполне себе живых людей "кормящихся с земли". В принципе это понятно было и раньше, но в открытую практически не признавалось. Да, это признание дает определенные козыри нашим противникам, но долго жить в идеальном романтическом мире нельзя - теряется связь с реальностью, а войны выигрывают прагматики.

Второе, и это, считаю, самое главное, это то, что был открыто и неоднократно озвучен, - в том числе и более чем лояльными Кремлю людьми, - тот факт, что кадровая политика Москвы в отношении Новороссии провальна. Это, опять же, не секрет, но до этого как-то замалчивалось или вуалировалось. Назначают тех кто есть под рукой, ситуативно, видимо по привычной надежде на русский "авось" и от того, что других попросту нет. Может, конечно, и есть, но нужно искать, обучать, а некогда, да и не хочется.

Лично мне все это чем-то напоминает политику Петербурга относительно "маленькой и победоносной" русско-японской войны 1905 года. Но, и тогда шапками закидать не получилось, и сейчас не получится. В том числе и из-за того, что и тогда и сейчас за спиной внешне и самого по себе слабого противника стоят Соединенные Штаты, действующие чужими руками.

Я, конечно, мог бы начать фантазировать на тему, что это волна кадровой критики организована Кремлем и направлена на оздоровление ситуации, но я в это не верю.

В любом случае, такое протрезвление патриотической части интернет-активистов это уже неплохо. Выход из состояния вечных грез и непрерывного опьянения всегда болезненнен и сопровождается неврозами и депрессией, но без этого вернуться к нормальной жизни невозможно. А, первый шаг на этом пути это признать существование проблемы. В данном случае сформировать запрос на адекватные и продуманные решения, перестать петь осанну по любому поводу и научиться быть более разумными и критичными.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments