ramst11 (ramst11) wrote in currentpolitics,
ramst11
ramst11
currentpolitics

План мероприятий на текущий год от болотной оппозиции


Лихой деятель болотной оппозиции Максим Кац разразился очередной длинной и, как он сам признается, нудной статьей на тему куда нам бесталанным теперь пойти и что делать. Если в дух словах то его план спасения России зключается в двух еймствиях - во-первых Путин должен уйти, во- вторых. чтобы он ушел нужно протестовать. После этого сразу наступет счастье. Но, разберем чуть более подробно.

Начинает он, естественно, с того что Путин плохой, Крым нам не нужен, а нужна любовь к Западу - будем хорошо любить, авось чего и перепадет.

Выходить из этого всего (экономического кризиса и войны) явно проще будет без Владимира Путина. Если он уйдёт в отставку и отправится писать мемуары и преподавать в университетах, а на его место придёт кто-нибудь другой (от Медведева/Собянина до Касьянова/Немцова и весь спектр посередине), то сразу по нескольким направлениям станет легче:

  1. Разговаривать с западом и Украиной будет проще, можно будет говорить, что я не виноват во всей этой котовасии, которую предшественник устроил, давайте садиться и адекватно думать, как из этого выходить,

  2. Новый президент вынужден будет заниматься экономикой, а не историческими завоеваниями, потому что у него не будет за спиной 14 лет экономического роста и расслабленности в связи с «небольшим откатом»,

  3. Сменится команда администрации и вообще все формирующие государственную политику люди, хуже точно не будет, а учитывая два пункта выше, скорее всего, вся имперская ахинея канет в лету, а попытки улучшить жизнь в своей стране вернутся,

  4. Конфликт со значительной частью общества, который разгорелся и вылился в посадки протестующих и брата лидера оппозиции, должно возникнуть желание затушить,

  5. Олигархи и директора госкомпаний, конечно же, на следующий день не испарятся, но они будут теперь находиться в статусе «обычный участник рынка», а не «друг детства президента».

Минусов же у этой истории, если не брать возможный какой-нибудь военный путч разгневанных силовиков, не видно. Поэтому мне кажется, что лучшее, что сейчас может произойти в России, это отставка президента Путина. Даже сторонника Путина, как мне кажется, можно убедить в этом, если мы станем говорить о почётной пенсии. А уж из оппозиции я точно хотел бы требовать именно этого.

Плюсы довольно эфемерны и абстракты, а минусы перечислены явно не все, но он перед собой такой задачи и не ставит. Как не ставит и задачи создания какой-либо политической и экономической программы  - "Это отлично, но это дело политиков, совсем не моё. В штабе тогда (выборы мэром Москвы Навального) например, я содержанием никогда не интересовался. - его задача организовать движуху, -  Моё дело было реализация — чтобы содержание дошло до миллионов людей, а не осталось в инстаграмах красивых штабных девушек. Так что давайте перейдём к реализации."

При этом ссылаясь на Вашингтон Пост он безапелляционно заявляет, что 3,5% насления ему для начала демократических перемен хватит. Почему такая ничтожная часть населения должна решать за всех как им жить нас удивлять не должно, так как рассчитано на аудиторию свято уверовавшую в то, что именно они здеь власть и достойны лучшего. Но их мечты о собственном величии и избранности оставим за скобками, так как сейчас не об этом, да и сказано уже было  не раз.

Дальше, отмечу особо - это важно, он заявляет, что протест должен быть мирным и обязательно согласованным, так как немирный протест это плохо - кто-нибудь может пострадать и вобще мы либералы. К тому же он не дуррак и пректрасно понимает, что "
если всё же кто-то развернёт немирный протест и преуспеет, то я не уверен, что он будет после этого экономическими проблемами заниматься." То есть заниматься-то будет, - деваться особо некуда, - только вот не так как ему бы хотелось.

Далее он слегка начинает путаться в показаниях,ставя целью привлечь за год к aкциям не то 3,5, не то 14 процентов населения. Причем акции должны быть исключительно мирные. По его мнению цель вполне достижима, так как
ейчас так или иначе участвует в разных протестных активностях примерно 100,000 человек. Это видно и по голосованиям на ROI, и по митингам, которые были в 2011-2012." Как мы видим в качестве примера приведены протесты 3-4 летней давности, так как, по всей видимости, последний митинг в защиту Навального, с трудом првлекший максимум 2 000 человек в Москве, он решил проигнорировать. чтобы не портить статистику.

Далее начинаются глобальные планы по захвату мира: Во-первых, надо быть заметными и регулярно заявлять о себе. Нам нужны какие-то мероприятия, под которые мы будем стягивать и мобилизовывать все ресурсы. Это могут быть, например, ежеквартальные уличные акции (конечно же, согласованные и мирные) в, например, 7 крупнейших городах.
Мы могли бы наметить первую, например, на 21 февраля, вторую на 6 мая, третью на 20 июля, четвёртую на 19 сентября (после единого дня голосования), четвёртую на 5 декабря (как раз суббота и годовщина первых протестов).

Мы могли бы поставить целью собрать на первую акцию 50 тысяч человек в Москве, 15 тысяч в Петербурге и по 5 тысяч в миллионниках, а потом удваивать это количество от акции к акции и закончить год в декабре 400 тысячной акцией в Москве, 40 тысячными в миллионниках.


Угу, из двух тысяч в четыреста в Мескве, из трехсот (вместе со СМИ и случйными прохожими) в Екатеринбурге до сорока тысяч! Мощно, сильно и, главное, за свой счет! "Дальше мы могли бы учредить общественное движение «за отставку Владимира Путина» или некоммерческий фонд подобного содержания и начать собирать туда деньги. Никто же из вас не обманулся и не поверил госпропаганде насчёт того, что деньги нам даст Госдеп? Не даст. Только сами." тут я бы на месте креаклов насторожился бы, но это их дело куда тратить деньги  - на айфоны или добровольную финансовую помощь Кацу и К. Кстати, на месте Госдепа этим бездельникам я бы тоже денег не дал - бесперспективное вложение.

Далее в него вселяется бес противоречия и по поводу массовых акций он озвучивает следующее:

  1. Уведомлять власти об акциях не надо, время таких миролюбивых действий прошло, они перешли черту и разговаривать с ними не о чем: давайте просто собираться,

  2. Митинги никому неинтересны, ораторов никто не слушает и они всем надоели,

  3. Время встреч улыбающихся людей, которые дарят цветы полиции, прошло, сейчас политически верно идти другими путями.

То есть, напомню, по его мнению акции должны быть мирными и согласованными, но, при этом, уведомлять о них власти не надо, так как время миролюбивых акций прошло. Но,справедливости ради, эти мысли он приписывет другим и объясняет, что это "не наш метод" (нет, будь я Госдепом точно бы денег не дал), долго и нудно (как и обещал) объясняя почему.

В целом весь его план сводится к организации в течении года мирных и веселых митингов и установке кубов.

Резюмируя.

Его задача, во-первых и главных, свергнуть Путина. Во-вторых организовать постоянные, как можно более массовые и демонстративно мирные и законопослушные акции, что, в принципе, пусть и не в планируемых масштабах, вполне реализуемо. Ну, а перевести мирный протест в немирный майдан дело нехитрое и методика давно отработана на практике. Но этим займутся уже другие, специально для этого подготовленные люди.

Вот такое вот разделение труда.

Да, на всякий случай - на иллюстрации поп Гапон выступает перед рабочими.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments