iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

По поводу убийства Бэтмана-Беднова

Оригинал взят у iskra0000 в По поводу убийства Бэтмана-Беднова
Уже много написано эту тему, и то, что ситуация мерзкая и подлая, является само собой очевидным. Хотя, как говорят, на любой войне геройство и смелость всегда идут рука об руку с подлостью и предательством.
Проводя аналогии, нынешняя война на Украине, это однозначно война махновцев с петлюровцами. Все местные знакомые, с кем я общался, при том, что об Украине отзывались однозначно негативно, ещё летом ситуацию на территории ДНР и ЛНР характеризовали одним словом - махновщина. Но справедливости ради стоит отметить , что ДНР с этим пыталось бороться, даже говорят эффективней и быстрей милиции приезжали, включая ловлю расплодившихся мародеров.
В любом случае, аналогии с махновщиной очевидны, и восприятие людьми событий на бытовом уровне , является показателем оценки событий. Большая часть командиров Новороссии типичные махновцы, не признающие украинский национализм, но при этом не желающие признавать и сильную местную власть, предпочитающие действовать сами по себе.
То, что нынешние действующие украинские власти являются новой реинкарнацией петлюровщины , тоже очевидно. Как и петлюровцы, они ставленники запада и местного олигархата, действующие под националистическими лозунгами. И кстати, петлюровцы изначально были связаны с предшествующей украинской властью умеренного , но абсолютно амебного и трусливого гетмана Скоропадского- в прошлом царского генерала. Аналогии более чем очевидны.
На украине, во время Гражданской войны, действовало много разных просоветских отрядов. Махно например, колебался и держался за свою независимость, а Котовский целиком и полностью заявлял, что он красный коммандир, хотя зачастую действовал не менее автономно чем Махно. Было много командиров и помельче масштабом.
В итоге петлюровцы потерпели сокрушительное поражение, в первую очередь из за того, что быстро утратили поддержку собственного населения и стран запада.

Касаемо их противников.... Тех, кто был излишне самостоятен, типа Нестора Махно, Москва быстро зачистила и разогнала. Тех кто был готов договариваться и подчиниться Москве, включили в состав официальных структур. Хотя они продолжали сохранять и всячески показывать свою независимость,следствием чего, например, стало уж очень непонятное убийство Котовского, которое больше смахивало на ликвидацию.
Пока исходя из происходящих событий приходят именно указанные исторические параллели, имеющие очень много общего с современностью. "Петлюровцы" стремительно теряют свою власть и поддержку населения, а слишком независимых "махновцев" подминает под себя Москва, устраняя неугодных.
Окончательно проблема будут разрешена вводом войск "красных", который непременно состоится, как только появится для этого малейшая возможность.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments