webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Европа никак не хочет определяться

Оригинал взят у ivanoctober в Европа никак не хочет определяться
119495096_getImage_99
Проамериканство европейских политиков и "маргинальность" антиамериканских - это, и результат ВМВ и развала СССР, и последующая умелая пропаганда.
ВВП по многим опросам в странах ЕС является самым популярным политиком. Причем, с большим отрывом от местных. Уже на основании этого простого факта, говорить о маргинальности антиамериканских настроений в ЕС - довольно странно. Нам пытаются "впарить", что Марин Ле Пэн - маргиналка, не имеющая поддержки ни среди народа, ни среди бизнесменов.

И если предыдущие десятилетия, после развала СЭВ и СССР,  Европе удавалось сохранять приличные экономические показатели, а где-то даже и расти, то на сегодня весь рост сводится к "введению в расчёт ВВП доходов от проституции, наркобизнеса и торговли краденным". И уже на это откровенное движение в пропасть местный крупный бизнес безучастно смотреть не будет. И в данном случае, размер проблемы совсем не ограничивается одной только долей РФ (ТС) в торговле с ЕС, но и потерями "по всем фронтам". В нынешнюю Ливию несколько сложно продавать, например, медицинское оборудование. А при диктаторе Ливия закупала его на сотни миллионов. И так далее по всему БВ. Вся торговля США с ближневосточными монархиями - всего лишь обмен нефти Саудитов на трежеря. То есть, от хаоса на БВ (как и от развала Югославии, поджога Убундии, антироссийских санкций) США не потеряли НИЧЕГО. А бизнес ЕС серьёзно огрёб на всех этих направлениях.
Поэтому, запрос на новые "буржуазные революции", а по простому,  смену нынешних премьеров и канцлеров на своих, в среде крупного европейского бизнеса наверняка есть. При этом, судя по опросам, поддержка таких революций в народе также будет довольно массовой.
Уж кто-кто, а современные европейцы воевать с Россией не хотят,  так как понимание результатов такой авантюры для них не просто красивая теория, а зримо представлено в названиях парижских и берлинских улиц, станций метро, памятниках и названиях заведений быстрого питания...



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments