iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

Запад и россйская экономика.

Оригинал взят у iskra0000 в Запад и россйская экономика.
Сейчас многие пишут , что Запад взял путь на уничтожение российской экономики. На самом деле удушение российской экономики Западу не выгодно, поэтому серьёзных санкций в отношении российских компаний и не применяется. Основная причина состоит в том, что корпоративный долг российских компаний составляет несколько сот млрд долл. Долг России как государства соствляет лишь несколько десятков млрд. Таким образом, если Запад начнет душить российскую экономику, то это приведет к массовым невозвратам кредитов западным банкам. Убытки от невозвратов Россией кредитов в несколько сот млрд долл окончательно добьют и уничтожат мировую финансовую систему. На Западе это понимают. Заставить Россию платить по долгам своих компаний нереально,тем более есть уже опыт Исландии. Кто не в курсе, поясняю. После кризиса 2008 года обанкротилось большое количество исландских банков привлекавших под хорошие проценты деньги европейцев, в первую очередь из Великобритании. Как не пытались европейцы заставить Исландию взять на себя многомиллиардные долги банков перед европейскими вкладчиками, включая чуть ли не угрозы военной силы, продавить не удалось и Исландия сейчас нормально живёт, восстанавливается после кризиса не обремененная огромным внешним долгом. Понятно, что с Россией фокус с навязыванием внешнего корпоративного долга тем более не пройдёт.
Поэтому уничтожать и душить российскую экономику не будут, чтоб не причинять ей непоправимого ущерба, но будут всячески стремиться создавать проблемы, что собственно сейчас и происходит.

Subscribe

  • Лингвистическая проституция Украины

    Существование современной Украины все больше и больше походит на сказку, страшную сказку под названием антиутопия. Украинский…

  • Тайны 11 сентября

    3 сентября 2021 года президент США Джо Байден подписал указ о проведении обзора отдельных правительственных документов, касающихся терактов 11…

  • Шут, которому никогда не стать королем

    В жизни любого человека есть не мало разочарований и несбывшихся мечт. Но в жизни действующего президента Украины Владимира Зеленского место…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments