ramst11 (ramst11) wrote in currentpolitics,
ramst11
ramst11
currentpolitics

План действий от Максима Калашникова

Путина додавят: это мне очевидно. США всерьез взялись за его свержение, и это – не 2012 год, а куда серьезнее. Видимо, принято решение о разделе РФ, о «новом 1991-м». ВВП должен быть свержен, как Горбачев.
Но нас этот вариант не устраивает. Что можно предпринять нам, кому не хочется погибать в распавшейся РФ?...


...Что делать в такой кутерьме нам, честным людям? Прежде всего, тратить силы на спасение обанкротившегося и обреченного правителя не нужно. Самый главный фактор кризиса страны на сегодня – его группировка, его бездействие. Главный враг нынешнего главы государства – он сам и его присные. ВВП даже в ближайшем окружении продолжает держать тех, кто откровенно подрывает его власть (глав Центробанка, Минфина, некоторых вице-премьеров и Медведева). Слишком серьезные силы брошены на низвержение сей фигуры. Никакой гарантии смены курса даже при успешной защите оной фигуры нет. Если ВВП сохранит трон, то все равно продолжится политика «ни то, ни се», гниение и разложение страны, вакханалия воровства начальников, наше обнищание и т.д. И не нужно самих себя дискредитировать. Пусть на его спасение от «демреволюции» выходят оплачиваемые патриоты, административно мобилизованные «поклоногорцы» и дураки...


Злой парадокс нашего времени заключается в том, что именно такие, здравомыслящие люди, не могут сейчас создать внушительную Третью силу. Во-первых, потому, что теперешняя власть жестоко подавляет создание именно таких сил. Но зато позволяет работать самым главным «подрывникам» режима, сислибам, у себя под носом. Например, в правительстве или Центробанке, в СМИ и экономике. Власть упорно бьется за сохранение «двуполярной» системы: либо – холоп-охранитель, либо – революционер-разрушитель. Либо охранитель, готовый терпеть от власти все, либо – свихнувшийся радикал, готовый свалить ВВП даже ценой нового 1991 года или сговора с очередным «немецким генштабом». Шанс у Третьей силы появится лишь тогда, когда царь падет и воцарится неизбежный бардак.

Во-вторых, Третья сила, сила здравомыслящих, просто не успевает сформироваться: Запад и «демреволюционеры» нас намного опередили. И в силу больших средств, вливаемых олигархами и Западом в сети разрушителей, и в силу большей мощи либеральных СМИ, и в силу неявной помощи со стороны власти. Многие из потенциальных «третьесильцев» еще продолжают цепляться за ВВП, в призрачной надежде на его чудесное преображение.

Отсюда и моя позиция: в случае начала «демреволюции» помогать заговорщикам не надо. Но и мешать им тоже не следует. Пускай табуны недовольных идут в атаку. Пусть «демреволюционеры» столкнутся с «охранителями». Я прекрасно знаю, что народные массы аморфны, и плодами «демреволюции» воспользуются богатые прозападные мерзавцы. Как на Украине. За богатыми прозападными мерзавцами – большие деньги и опыт умелой манипуляции массами, не блистающими большим умом. Как собрали толпы для свержения власти – так потом их разобщат и рассеют. Массы всегда и везде будут оседланы, околпачены и останутся на бобах. Массами всегда будут помыкать организованные меньшинства с возможностями. Мне прекрасно известно состояние революционного сумасшествия масс: когда они одержимы лишь одной идеей – лишь бы свергнуть ненавистного правителя. Любой ценой. Пусть даже потом будет очень тяжело. Сейчас глупо взывать к разуму одержимых: он просто отключен. С равным успехом можно пробовать остановить лавину или обезумевший табун лошадей.

Этот сценарий повторяется из века в век. Но тем важнее нам сохранить холодную голову. Пока нам нужно пропустить лавину мимо себя.
Наша задача состоит в другом: свергнуть тех «демреволюционеров», что сбросят нынешнюю власть. Не дать Западу покончить с Россией и навязать нам власть откровенных нелюдей. Образно говоря, предотвратить гражданскую войну и распад РФ, скрестив Корнилова и Ленина. И создать, наконец, власть здоровую, умную, честную. Нашу власть.

Хватит, в конце концов, ходить то под ворьем, «косящим» под создателей СССР и русских патриотов, то под неолиберальными изуверами, национальными предателями! Мы ведь давно уже синтезировали великодержавние и народовластие, здоровые национальные чувства и социальную справедливость, научно-техническую психологию и традиции. Мы не бросаемся из одной идиотской крайности в другую. Мы давно знаем, что ВВП не является ни коммунистом, ни великодержавником, ни национал-патриотом. Править страной после падения клептократии должны именно такие люди. А на свалку истории пусть отправляются и холопы-охранители, и неолибералы-прозападники.

Я понимаю, что в нынешней ситуации сохранить верность своей генеральной линии людям таких взглядов несколько сложно. С одной стороны поддурживать Путина западло, потому как он, по их мнению, враг. С другой стороны выступать с позиций "долой" тоже не подходит, так как автоматически получается поддержка майдана организуемого пятой колонной в Москве и, что еще для них неприятней, это фактической одобрение киевского майдана со всеми его последствиями.

И вот Максим провозгласил "А, мы пойдем другим путем!" Ничего делать не будем, пусть все рухнет, а потом! В принципе не сказать, чтобы идея была совсем неосущиствимой. В теории это возможно, большевики в свое время пришли к власти именно в результате того, что либеральная буржуазная революция свергла царя и погрузила страну в хаос и гражданскую войну. Но у Ленина еще до того момента была организация и люди готовые действовать не на страх, а на риск. К тому же он пользовался и поддержкой простого народа. Калашников же предполагает сформировать некую третью силу потом. Мол, вы Путина свергните, а опосля мы как самоорганизуемся и как начнем наводить порядок железной рукой - мы, это конечно самые из самых - самые умные, самые честные, самые патриотичные.

На этом, в общем-то, можно и заканчивать с этой остроумной теорией. Потому что именно в отстутствии какой-либо организации, сплоченности этой потенциальной долженствующей из ниоткуда возникнуть третьей силы и заключается ее главный минус, который перечеркивает ее уже заранее. И говорить, что "Наша задача состоит в том, чтобы свергнуть тех «демреволюционеров», что сбросят нынешнюю власть. Не дать Западу покончить с Россией и навязать нам власть откровенных нелюдей", не имея за собой ни ресурсов, ни большого числа сторонников, ни, повторюсь, организации, это либо глупость, либо сознательная провокация. Просто потому, что решать эту задачу надо будет мгновенно, сразу между "сбросят" и "навязать". И времени на организацию "Третьей силы" не будет, она дожна будет существовать уж в тот момент. И такая стратегия это серьезная "заявка на поражение", в том числе и России в целом, а не только "здоровых, умных, честных".

Во-первых Штаты не для того собираются свергать Путина, чтобы потом отдать власть неведомо кому, а уж тем более своим куда большим, чем Владимир Владимирович, врагам. То есть даже если они и попытатся что-либо сделать им этого попросту не дадут, быстренько, демократически зачистив под ноль. Такие как они новой марионеточной власти будут не нужны и их быстренько обнулят в каких-нибудь региональных конфликтах, на том же, к примеру, Кавказе руками исламистов. Примерно, как сейчас хунта сливает на Донбассе на мясо нацистов и прочих укропассионариев, по-прежнему заикающихся о борьбе с олигархами.

Во-вторых, когда (если) к власти все же придут российские Порошенки, Яценюки и Турчиновы, и устроят со страной то же, что и оригиналы с Украиной, то задача Запада будет выполнена и Россия вновь откатится в технологическом развитии на десятилетия назад, а сейчас год идет за пять минимум. Что даст хозяевам США возможность по-прежнему пребывать в роли мирового гегемона и не считаться ни с кем и ни с чем. В том числи и ними

В-третьих: а, откуда они собираются взять это дивную помесь Ленина с Корниловым? Дорогие мои, Ктулху легче вызвать, чем найти лидера полностью устраивающего всех.

Но, у этой идеи есть сторонники и они искренне надеются, что свершится чудо и у них, незнамо как и почему - планов то нет, - но получится. Впрочем блаженны верующие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments