kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Коммунист распилил бюджет крупной стройки

Оригинал взят у kprf в Коммунист распилил бюджет крупной стройки
новые дома в умбе

В Мурманской области коммунист попался на распиле федерального и местного бюджетов, которые были предназначены для строительства социального жилья.

Благодаря стараниям мурманского коммуниста Анатолия Хмеленцова (глава МО г.п. Умба) в новых домах, в которых никого еще не поселили в подвале влага, некачественное устройство гидроизоляции, отсутствие вентиляции, кривая кровля с двухсантиметровыми трещинами.

К сожалению все выяснилось слишком поздно, во время проверки перед сдачей в эксплуатацию. На тот момент здания должны были стоять и эксплуатироваться уже год, несмотря на то, что недостроенные дома были оплачены практически на 100 процентов, подрядчику дополнительно перечислили 1,9 млн рублей под предлогом непредвиденных расходов. Помимо этого, были дважды оплачены поставка и монтаж отсутствующих тепловых узлов; попилили и на сантехнике: вместо чугунных ванн поставили стальные поддоны, вместо шести металлических лестниц на объектах обнаружились три деревянные.

Ну а сам Анатолий Хмеленцов, не то что раскаивается в содеянном, он даже не признает того факта. Когда губернатор его отчитывала он упрямо повторял «я с вами несогласен». А после того заседания соратники по партии напечатали статью в местной газете, в которой Хмельницкого выставили политической жертвой. Мол, все из-за его партбилета, выгнать хотят, а дома все хорошие и ничего он не воровал. Но тут, главное, чтобы не он признал свое воровство, а прокуратура, и к счастью, они нашли коррупционную составляющую в его действиях, на данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Самое омерзительное в этом то, что человек украл деньги и при этом обеспечил будущим жителям домов долгий и мучительный ремонт всего дома. Ну воруешь, так ты хоть людям добро сделай, может тогда и закрыли бы глаза на все его грехи, но нет, мало того, что распилил кучу денег, так еще и свинью подложил простым людям. И ведь не стыдно ему.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments