kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

КПРФ получает двойной удар

Оригинал взят у kprf в КПРФ получает двойной удар
КПРФ, криминал, Госдума, Николай Паршин, Владимир Бессонов, Константин Ширшов,

Сегодня стало известно, что единороссы дадут согласие на передачу в суд уголовного дела в отношении депутата Владимира Бессонова, а Николай Паршин снова потерпел фиаско при обжаловании лишения его неприкосновенности.

Вот что значит большинство в Госдуме, одна новость о согласии единороссов предать дело в суд приводит Бессонова в состояния безысходности. И неважно уже то, что это произойдет только в пятницу, из-за ошибки в документах, все уже решено, и ничего больше не поможет. А нечего было устраивать несанкционированные митинги и бить на них морды полицейских. Как говорится, любишь морды бить, люби и робу носить.

Я вот на что хочу обратить ваше внимание. Насколько же наше общество изменилось всего за каких-то 15 лет. Вот представьте точно такую же ситуацию, только произошедшую 15 лет назад. Депутат коммунист проводит несанкционированный митинг, полицейский пытается его пресечь, депутат дает тому в морду, приезжает скорая и увозит полицейского с сотрясением. Что в такой ситуации произошло бы 15 лет назад? Такое просто не могло произойти, потому что полицейский, прежде чем перечить депутату коммунисту 500 раз спросил у своего начальства можно ли вмешаться, начальство в лучшем случае покрыло бы этого полицейского матом и отобрало премию, в худшем уволило просто за такую крамольную мысль! Тем более коммунисту, тогда они были круче всех. А если бы по какой-то случайности такое произошло, то полицейского не только избили, а еще унизили, и уволили. А если депутат был связан с криминалом, а он был связан, по-другому в то время и быть не могло, то еще и убили. А чтобы произошло с коммунистом? Ничего.

А что мы видим сейчас? За избиение и порчу формы полицейский не побоялся обратиться в следственные органы и планомерно добивается своего. Вот уже год как Бессонов лишен неприкосновенности, дело готово и ждет отправки в суд. Вы понимаете, что произошло за это время? Мы действительно стали равны. Простой полицейский может взять и засудить депутата Государственной думы. Да о таком и подумать нельзя было 15 лет назад.

Ну а я напомню, что против парламентария было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 2 ст. 318-й УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). В ходе расследования уголовное дело было переквалифицировано, и в обвинительном заключении осталась только ч. 2 ст. 318. По этой статье ему грозит до 10 лет лишения свободы. Вред здоровью был нанесен не тяжкий, так что, скорее всего, большой срок не дадут, но это и неважно, главное дело простого человека против депутата ГД довели до суда.

Что я все о Бессонове? Не перевелись еще жулики и воры в КПРФ, надо и о них вспомнить, а то так и помрут в забвении. Депутат ГД Николай Паршин снова не смог уговорить судью вернуть ему неприкосновенность, на этот раз Верховного.

На что рассчитывал этот мошенник я не знаю, перед этим ему отказали все судьи всех инстанций, и я их понимаю, потому как Паршин не может привести ни одного весомого довода. Он говорит, что при лишении его неприкосновенности была нарушена процедура, 7 дней должно было пройти после поступления запроса прокуратуры на лишение неприкосновенности, мол, слишком рано его лишили, он, видите ли, не успел ознакомиться с делом. А на кой черт тебе с ним знакомиться? Суд же в Госдуме проходить не будет, ознакомиться должны были те, кто лишал Паршина неприкосновенности. Но не в этом суть, он даже не знает регламента, лишить неприкосновенности можно раньше, если нет противоречий и возражений среди депутатов. И на этой основе он уже полгода пытается вернуть себе драгоценную неприкосновенность. Не вышло. По решению Верховного суда постановление Госдумы от 4 июля 2014 года о даче согласия на лишение неприкосновенности депутата Паршина и привлечении его в качестве обвиняемого остается без изменения, а апелляционную жалобу заявителя — без удовлетворения. Решение о законности снятия с Паршина депутатской неприкосновенности вступило в законную силу.

Сколько же все-таки криминала в КПРФ, причем в одной только Госдуме, к этим двум нужно еще прибавить Константина Ширшова, которого в прошлом году посадили на 5 лет за мошенничество в особо крупном размере. Он тогда попытался продать мандат депутата Госдумы бизнесмену за 7,5 миллиона евро. Дело было тоже резонансным, опять же, такого раньше не было. Замяли бы все, взятками, угрозами да чем угодно замяли. Но сейчас это уже не действует, что радует.

Впрочем, такое количество криминала в партии, что я без зазрения совести переименовал Коммунистическую партию РФ в Криминальную можно легко объяснить. Партия создана в начале 90-х, тогда же был пик ее развития. Как вы думаете, где КПРФ, молодая на тот момент партия, брала деньги на выборы? Учитывая то, что на дворе были лихие 90-е. Ну, конечно же, бандиты обеспечивали коммунистов деньгами взамен на услуги. И происходило все это на всех уровнях, и на местном и на региональном и уж тем более на государственном. С тех пор единственное, что изменилось в партии так это их рейтинг, остальное же не меняется. До сих пор их источником доходов являются продажи мандатов, лоббирование чужих интересов, мошенничество. Так что ничего удивительного в том, что за один только год в депутатской фракции КПРФ трое депутатов лишились неприкосновенности, и одного уже посадили.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments