Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote in currentpolitics,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio
currentpolitics

Единая Россия скупает ведущих блоггеров "на корню" или "Провал кремлевских агентов&qu

Оригинал взят у zergulio в Единая Россия скупает ведущих блоггеров "на корню" или "Провал кремлевских агентов"
 

Интернет - относительно новая информационная среда, присутствие в которой для власти просто необходимо. Несколько лет назад сеть являла собой чистый рассадник оппозиции. С развитием соцсетей и увеличением числа посетителей до сотен тысяч человек (а также ряд инициированных и контролируемых через сеть революций - к примеру в Египте) обращение властей к сети было лишь вопросом времени. Ну не могло не быть долгосрочных пропагандистских проектов в такой среде. Теперь после утечки информации выяснилось - таковые проекты есть и их много. И, что самое интересное, наиболее популярные блоггеры являются частью этого проекта, причем хорошо оплачиваемой. Детальнее тут:

http://kennettudyfe.livejournal.com/739.html (нехило кстати платят, до 200.000 рублей за пост) Вот тут еще неплохой разбор полетов: http://timag82.livejournal.com/74246.html

Теперь вопрос - а что будет сейчас, когда проплаченность популярных блоггеров выявлена? Зависит от организованности опоозиционеров. Если они периодически будут давать ссылку на эти разборы и акцентировать внимание именно на ангажированности - то учитывая высокий градус протестных настроений уровень доверия к платным блоггерам будет неуклонно падать. Главное - делать это периодически, как с добрым утром. Вообще по ситуации два вывода:

1. Власть не "отпустила" Интернет, а достаточно плотно его контролирует, в любом случае посещаемость пророссийских ресурсов сравнима с оппозиционными, т.е. тут имеется определенный паритет. Это радует, по крайней мере оранжевая революция "на дурака" - не пройдет.

2. Аккуратнее надо быть. Если считаете для себя допустимым вскрыть чужую почту - ждите подобного в ответ. И уж постарайтесь не подставлять своих агентов столь глупым образом. 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments