webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Челябинская оппозиция готова отчитаться перед Ходорковским

http://compromat74.ru/chelyabinskaya-oppozitsiya-gotova-otchitat-sya-pered-hodorkovskim/
===================================================
Челябинская оппозиция готова отчитаться перед Ходорковским
Несколько челябинских несистемных оппозиционеров получили крупный грант от «Открытой России», созданной олигархом Михаилом Ходорковским. Теперь задача местных оппозиционеров: отчитаться о том, что деньги потрачены не зря.
В Челябинской области решили сделать ставку на старую обойму, на «вечных» оппозиционеров, выступающих против силовиков, Путина, «Единой России» и кровавого режима. Это Валерия Приходкина, Алексей Табалов, Александр Корецкий, Юрий Гурман и другие. Если отбросить в сторону морально-этические аспекты, то оппозиционеры построили прекрасный бизнес: онм получают деньги из-за бугра, а в ответ высылают отчеты о проделанной работе. Свои задачи по «раскачиванию лодки» они выполняют формально, никакого влияния на общество внесистемная оппозиция не имеет.
Единственная акция, проведенная сторонниками «Открытой России», прошла в Челябинске 17 декабря. Тогда оппозиционеры собирались обсудить предстоящие выборы. Место проведения «круглого стола» держалось в строжайшем секрете, и до последнего момента не было известно, где же соберутся борцы за свободу. Лишь перед началом обсуждения стало известно, что мероприятие решили проводить в отеле Radisson blu, принадлежащем экс-губернатору Михаилу Юревичу. Но внутрь гостиницы оппозиционеров не пустили: администрация отказала гостям в проведении «круглого стола» по техническим причинам.
Но оппозиционеры не отчаялись и поехали в региональный офис «Яблока», который расположен в гостинице «Южный Урал». Там стали происходить невероятные вещи: сначала здание обесточили, а потом туда нагрянули силовики и всех эвакуировали: кто-то позвонил в полицию и сообщил о заложенной бомбе. Лже-минера так и не нашли. Вероятно, это сделали сами силовики, чтобы сорвать мероприятие. Правда, от этого стало только хуже: скандальная затея с бомбой только полдогрела интерес к любителям Ходорковского со стороны антипатриотических СМИ. Как бы то ни было, о мероприятии написали не только сами «внесистемщики». Это очень поможет им отчитаться о том, что деньги присланы не зря.

Один из самых ярых оппозиционеров, лидер регионального отделения «РПР-Парнас» Алексей Табалов продолжил работу по вербовке электората. Он написал в своем Фейсбуке, что для падения «кровавого режима» должна передохнуть вся старушачья рухлядь: «А знаете, правильно говорят, что кризис очищает. Я надеюсь, что после такого кризиса передохнет вся эта продажная старушичья рухлядь, голосующая за едроссов и Путина. И трусливые и продажные бюджетники, и уралвагонозаводской сброд. Голосовали? А вот и получите сполна!». В результате Табалова, негодуя, процитировали многие местные СМИ и блогеры.

Сейчас внесистемная оппозиция готовится к 15 января. В этот день, как известно, будет объявлен приговор Алексею Навальному, и ряде российских мегаполисов по этому поводу запланированы акции протеста. Что приготовят в Челябинске, неизвестно. Но не исключено, что Алексей Табалов проспит акцию протеста, благо, что опыт «просыпания» у него имеется.
===================================================
Tags: Корецкий, Табалов, Ходорковский Открытая Россия, Челябинск, опа-зиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments