criminalparty (criminalparty) wrote in currentpolitics,
criminalparty
criminalparty
currentpolitics

Российская оппозиция вновь не может договориться

Оригинал взят у criminalparty в Российская оппозиция вновь не может договориться
Ходорковский, Митрохин, Навальный

Лидеры оппозиционных движений никак не могут договориться, казалось бы, вот он успех, друзья из за океана создали тепличные условия для революции, осталось буквально провести один крупный марш, который спокойно можно было превратить в очередной майдан, но, увы, и тут не справились наши горе-оппозиционеры.

До марша намеченного Алексеем Навальным остался месяц, но уже сейчас наметились жесткие разногласия между представителями оппозиции. Алексей Навальный и Михаил Ходорковский не могут договориться об основных лозунгах марша, а яблочник Митрохин и вовсе приравнял Навального к кремлевской шлюхе. Да, не на тех госдеп ставку делал, ох не на тех.

Суть разногласий между опальными оппозиционерами Алексеем Навальным и Михаилом Ходорковским заключается в концепции марша. Алексей Навальный считает, что повесткой должен стать «бушующий» экономический кризис, мол, люди на эту тему откликнутся более охотно и в глубинке, тем самым марш разрастется по всей стране и принесет к ногам Алексея ключи от Кремля. В чем-то он и прав, но сам по себе марш против экономических проблем организованный человеком, который сам же и просил США ввести санкции против РФ да побольше, выглядит абсурдным.

На этом же настаивает и Михаил Ходорковский, который, кстати, присоединился к маршу в самый последний момент, и предлагает сменить риторику марша на антивоенную. Учитывая то, что последний раз Ходорковский приближался к границам России со стороны Украины его мнение понятно. Однако будет ли массовым такой марш можно даже не гадать, в России мало тех, кто выступает в этом вопросе на стороне Украины. Да и честно говоря, я не могу понять этих людей, как и большинство россиян. Так что на массовость в таком случае тем более не стоит рассчитывать.

Особенно если учесть что Митрохин с его одной из многочисленных и дееспособных оппозиционных организаций в России не примет участие в марше. Более того главной яблочник страны буквально враждебно настроен против Навального за его слова о том что партия Прогресса, в случае недопуска к выборам в Госдуму станет на стороне КПРФ или СР. Сергея это так сильно задело что его блог на «Эхо Москвы» переполнен гневом. Он вспомнил всё, и то, как эти партии поддержали закон Димы Яковлева, и об интернет-цензуре, о НКО «иностранных агентах», и даже приплел сюда мать семерых детей Светлану Давыдову. Столько дерьма в сторону оппозиции и в частности Алексея Навального не выливалось даже самыми прокремлевскими ботами. И все это озаглавлено вопросом «С кем ты, товарищ Навальный?», что как бы намекает нам, Навальный – кремлевская подстилка.

Что в итоге? Госдеп впустую потратил миллиарды долларов на организацию протестного движения в России, мартовский марш будет более чем унылым, и с неясными лозунгами, а российская оппозиция так и останется сидеть у разбитого корыта.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments