kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Руки мэра Новосибирска по локоть в коррупции

Оригинал взят у kprf в Руки мэра Новосибирска по локоть в коррупции
Анатолий Локоть, Новосибирск, КПРФ, коррупция

Мэр Новосибирска коммунист Анатолий Локоть, не проработав и года на своем посту уже замечен в подозрительных махинациях с городской землей. Об этом разузнала Новосибирская организация «sibpublicfaces», созданная по аналогу «Роспила» Навального, но действующая в интересах народа, а не с целью пиара создателя.

Сотрудники «sibpublicfaces» выяснили, что 1 декабря 2014 года мэр Анатолий Локоть отменил постановление об обязательных торгах на земельный участок в Кировском районе площадью 1,8 га, действующий с 2009 года, и передал её в пользование ООО «Компания «Калита». Казалось бы, сущий пустяк, но загвоздка таится в мелочах.

По закону во время торгов первоначальной цифрой, дающей старт торгам, является кадастровая стоимость земельного участка, в таком случае победитель аукциона именно этого участка заплатил бы как минимум 134 миллиона рублей. Но благодаря действиям коммуниста этот участок, без особых проблем достался ООО «Компания «Калита» всего за 14 миллионов рублей. Чувствуете разницу?

Бюджет от действий мэра недополучил как минимум 120 миллионов рублей. Для сравнения в бюджете на 2015 год города Новосибирска на реконструкцию жилищного фонда выделено 110 миллионов рублей, на газификацию 67 миллионов рублей, на решение проблемы нехватки мест в заведениях дошкольного образования 131 миллион рублей. То есть если бы не преступные действия мэра, Новосибирск мог увеличить расходы на газификацию втрое, или вдвое увеличить финансирование строительства детских садов или реконструкции жилищного фонда.

Хоть никто напрямую этого не говорит, и дураку понятно, что Анатолий Локоть в этой ситуации действовал в своих интересах. Наверняка разницу в стоимости земли ООО «Компания «Калита» потратила на откат коммунисту. Сколько досталось мэру из этих 120 миллионов зависит лишь от его жадности. Учитывая, что он еще не успел наворовать, аппетит у него не малый, и запросил за эту преступную манипуляцию с землей не меньше 60 миллионов. А может быть, таким образом, Локоть возвращает деньги, вложенные в него во время предвыборной кампании. Однозначный ответ на этот вопрос нам смогут дать только правоохранительные органы, на что я очень надеюсь.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments