ramst11 (ramst11) wrote in currentpolitics,
ramst11
ramst11
currentpolitics

Украина умерла, да здравствует Украина

Киев встретил своих европейских и американских кураторов: Джон Керри, Франсуа Олланд и Ангела Меркель собрались вместе перед решающим боем – встречей с Путиным. Сам по себе тройной визит на Украину первых лиц ЕС и США говорит о том, что западные хозяева приехали принуждать Украину к миру. Причин для этого решения две.

Первая: ситуация на Украине вот-вот выйдет из-под контроля, как подчеркнул глава МИД Германии. Вторая: США вынуждены признать, что, как и в случае с Ющенко, они опять сделали ставку на трусливых, ненадежных, жадных и недалеких партнеров.

Сколько ни наделяй их специальными статусами, а выполнить главную задачу – втянуть Россию в войну – Порошенко так и не смог, а вместо того чтобы заманить агрессора вглубь страны, начал тopгoвать с ним карамельками...

...Когда Керри добрался до администрации президента и встретился с Порошенко и европейскими коллегами, тон его заявлений был таким же холодным, как и снег в столице Украины. Как бы ни благодарил вассал своего хозяина за "помощь в строительстве демократии", но уже с первых слов Керри стало ясно, что Обама "слил".


Если коротко, то США не хотят конфликта с Москвой, оружия Украине никто не даст, денег – мало и после реформ, Донбассу – финансы на восстановление.

Напомним, ранее сообщалось, что американская администрация рассматривает идею поставок оружия Украине, за ним ездили комбаты, сейчас Маккейна умоляет об оружии поп-расстрига Филарет, однако Обама не намерен давать ничего Киеву, поскольку, как сказал один дипломатический источник, "все равно или украдут, или продадут".

"Эскалация конфликта не является правильным развитием событий. Однако мы продолжаем рассматривать все идеи (по оказанию помощи Украине)", – сказал Керри на брифинге. Вдогонку начальник штаба НАТО предупредил, что альянс защищает только своих членов, а специальных партнеров посылает... в АТО, скажем так.

"Соединенные Штаты не намерены вступать в конфликт с Российской Федерацией и надеются на дипломатическое решение противостояния на востоке Украины", – особо подчеркнул американский политик.

Итак, никакими военными способами США за Украину "заступаться" не намерены. Более того, Керри предложил Украине сесть за стол переговоров с ДНР и ЛНР: "Иногда для решения конфликта надо договариваться и с террористами". Хотя ранее этот вариант категорически отвергался, а "переговариваться с террористами" Киеву было строжайше запрещено. Теперь – наоборот, что, по большому счету, аналогично предложению признания Донецкой и Луганской республик.

Отдельно Керри остановился на шагах, которые должны сделать обе стороны конфликта для урегулирования ситуации. Фактически американский политик "озвучил" предложение Путина, которое тот не раз артикулировал: Украина должна решить свой внутренний конфликт и для этого договариваться с лидерами Донбасса под присмотром всех сторон, а не втягивать партнеров в разборки и переводить ситуацию в Донбассе в международную проблему.

По словам главы Госдепа, стороны также должны "действительно прекратить огонь", отвести тяжелое оружие, освободить пленных. "И если эти меры будут воплощены, то можно ожидать того, что все позиции, изложенные в минских соглашениях, будут имплементированы". Постойте, не текст ли это письма Путина, которое тот отправил украинскому президенту еще 15 января?


Чтобы подсластить пилюлю капитуляции, Керри рассказал, как США и лидеры Франции и Германии безжалостно отвергли очередное предложение России: "сделать из Донбасса" Приднестровье и ввести миротворческий контингент для прекращения огня. Известный закон дипломатии снова сработал: хочешь добиться чего-то – проси по максимуму, а потом соглашайся на тот вариант, который изначально и требовалось реализовать.

Весьма примечательно, что Яценюка во время визита оставили за скобками. Сеня пытался пролезть и вставить свои "пять копеек", дал отдельную пресс-конференцию, где заявил, что нужно провести встречу по Украине в "киевском формате" – США, ЕС и Киев, не приглашая Москву.

Однако его идея была встречена ледяным молчанием того же Керри, который отвел главе кабмина несколько протокольных минут, во время которых рассказал о том, что США готовы выделить два миллиарда "на поддержание штанов" и еще дать полтора миллиона на восстановление Востока.

То есть США хотят отстраивать Донбасс, а не разрушать его кассетными снарядами. Это подчеркивает и тот факт, что американский гость никак не отреагировал на истерику Яценюка на тему "Украина отвергает сценарии урегулирования кризиса в Донбассе, по которым будет ставиться под сомнение ее территориальная целостность".

"Украине нужен мир, но мы никогда не будем рассматривать варианты, которые подрывают территориальную целостность и европейское будущее страны", – цитирует премьер-министра Украины TSN.ua. Керри отмолчался. О чем это говорит? О том, что США не будут цепляться за "суверенную целостность единой Украины", распад (переформатирование) нынешней Украины – уже решенный вопрос. Для всех, кроме Яценюка и партии войны, ряды которой редеют.

Коломойский перевел активы во Львов и решил заняться тем же, что и Ахметов, – чисто футболом, а его правая рука Корбан внимательно изучает книгу "мракобеса" и политолога Корнилова "Донецко-Криворожская республика" как руководство к действию.

Другими словами, американцы все же сделали ставку на Порошенко, отказавшись от услуг экономического гения Яценюка и его воинственных друзей. Кстати, активисты партии войны к визиту Керри зажарили и съели прямо на глазах прохожих "голубей мира": тушки маленьких птичек слопали прямо с шампура несколько сторонниц войны до последнего украинца. На американского гостя эти перформансы не произвели впечатления. Он только лишь акцентировал внимание на визите в Киев Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.

По его словам, это свидетельствует о том, что "Европа ожидает от Российской Федерации шагов по выполнению минских договоренностей по урегулированию ситуации на Востоке Украины". "США, президент Обама готовы помочь всем сторонам для того, чтобы они достигли этого результата.

Тот факт, что канцлер Меркель и президент Олланд также приехали с визитом в Киев, подчеркивает, что США, Франция, Германия и еще ряд наших международных партнеров вместе с Украиной призывают Россию совершить те шаги, которые я озвучил", – сказал Керри.

Встреча Порошенко, Меркель и Олланда вообще прошла за закрытыми дверями. Стороны оставили переговоры без комментариев. Зато замглавы АП Чалый немедленно заявил, что мирный план, который обговаривался, "не был надиктован в Кремле". Из чего надо делать вывод: именно кремлевский вариант урегулирования событий Меркель и Олланд "заталкивали" в Порошенко. Это мнение укрепил глава МИДа Климкин, подтвердивший, что "на Украину никто не давил".


"Встреча нормандской тройки прошла хорошо. Не волнуйтесь. На Украину не давят. Франция и Германия нам помогают вернуть мир", – написал министр. "Обсудили шаги, чтобы минские договоренности заработали. Отмечу: все договоренности, а не некоторые из них. О том, что это не меню, вы в курсе", – позже добавил Климкин.

Зачем, спрашивается, столько раз повторять слова "московская халва", если встречи происходили в так называемом "нормандском формате"? Затем, что Украина зашла в глухой угол: минские договоренности провалены, а что делать дальше, официальный Киев не знает.

Зато ВСУ плотно зажаты в дебальцевских "клещах", и вся активная миротворческая движуха говорит только об одном: армии Украины и ее перспективам вот-вот придет конец. А в такой ситуации явно не Порошенко диктует условия... Его даже не берут в Москву: встреча лидеров ЕС и России 6 февраля состоится без украинского президента. Порошенко потом позвонят и скажут, что делать.

Это всего лишь частное мнение, вполне вероятно в чем-то автор прав, а в чем-то через чур оптимистичен. Но.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд по итогам сегодняшних переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Москве могут принять такую «дорожную карту» по урегулированию конфликта в Донбассе, которая не устроит власти Украины. Соответствующие опасения высказал посол Украины в Польше Андрей Дещица 6 февраля в эфире польского канала tvn24.

«Украина опасается, что Меркель и Олланд вылетят после переговоров с Путиным с „дорожной картой“, которую Киев не сможет принять», — отметил украинский посол. Впрочем, конкретизировать свои опасения Дещица не стал.

Нацисты встревожены, они опасаются, что больше к их желаниям прислушиваться никто не собирается (и раньше-то не прислушивались, но хотя бы в ногу шагали), им не позволят продолжать войну и ограбление людей. Их лишат даже эфемерной мечты на перемогу над Московией с помощью западного оружия и они уже угрожают Порошенко голосом Соскина:  Но я уверен, что там не будет этой модели, что Путин предложил — введение якобы миротворческих войск, но фактически это оккупация, не будет никакой модели Приднестровья или же Абхазии. Это сто процентов. Потому что если Порошенко согласился на какие-то элементы, то он будет президентом максимум недели две после этого"

Но то боевых фантазйных перемог укромозг отказаться не может, без них у свидомых начинается ломка: "Она же (война) не может долго длиться, потому что разрушаются целые города, терпеть это уже никто не будет. У Меркель и Олланда уже последняя попытка. Если сейчас она провалится и Путин не согласится вывести войска свои, то речь будет идти о том, что США дадут нам ракеты, противотанковое оружие и самолеты. И после этого наши шансы полностью будут с российской армией уравнены. И пусть Путин не сомневается, что война будет вестись на российской территории, а не на украинской. То есть мы войдем и в Воронежскую, и в Белгородскую, и Ростовскую область. Я думаю, что Меркель и Олланд знают, что союз между США и Украиной может быть подписан, и они пытаются каким-то образом это предотвратить, попросить, чтобы Путин пошел на какой-то компромисс тоже".

Олег Соскин подчеркнул, что если будет война, то украинские войска будут двигаться, как машина, на территорию России. "Поэтому Путин пусть отойдет, законсервируем границу, дадим им права финансово-экономические, найдем какой-то компромисс и будем нормально жить. Есть и такая альтернатива".

Впечатлены? Я тоже. Даже не знаю, что тепеть делать: под дивном спрятаться или цианистого калия принять? НО! Странное и как бы случайное стечение обстоятельств: именно в предверии встречи меркель и Олланда с Путиным (по их собственной инициативе и проездом через Киев)

Именно сегодня депутаты Народного совета ДНР единогласно проголосовали за принятие Меморандума ДНР об основах государственного строительства, политической и исторической преемственности.

Полный текст Меморандума:

"Мы, депутаты Народного совета Донецкой народной республики первого созыва, избранные на всеобщих демократических и свободных выборах 2 ноября 2014 года, принимая во внимание принципы международного права, воплощенные в Уставе Организации Объединенных Наций, провозглашаем Меморандум об основах государственного строительства, политической и исторической преемственности.

Опираясь на волю народа Донбасса, выраженную на референдуме 11 мая 2014 года, в Акте о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики, Декларации о суверенитете Донецкой народной республики от 7 апреля 2014 года, осознавая необходимость прогрессивного развития правотворчества и процесса государственного строительства, мы подтверждаем историческую связь государственных образований Донецко-Криворожской Республики и Донецкой народной республики.

12 февраля 1918 года на IV съезде советов Донецко-Криворожского бассейна на основе идеи хозяйственно-экономической интеграции была создана Донецко-Криворожская Республика (ДКР). У истоков строительства многонационального народного государства стоял Федор Сергеев (Артем). В состав Республики вошли территории Харьковской и Екатеринославской губерний, Криворожье Херсонской губернии, часть уездов Таврической губернии и промышленные районы Области Войска Донского.

Донецко-Криворожская Республика официально не прекращала свое существование, несмотря на германскую оккупацию, военные действия и другие социальные катаклизмы. Ее идеи жили в сердцах и душах миллионов людей.

В конце 80-х годов было создано "Интернациональное Движение Донбасса" под руководством Дмитрия Корнилова, которое в 1991 году подняло черно-сине-красное знамя ДКР.

27 марта 1994 года в Донецкой и Луганской областях состоялся совещательный референдум, в котором приняло участие 72% избирателей в Донецкой области и 75% – в Луганской. За федеративное устройство государства и придание русскому языку статуса государственного высказались от 80% до 90% от принявших участие в референдуме.

Федеративные тенденции получили выражение на Северодонецком съезде в 2004 году, где было принято решение о проведении в Донецкой и Луганской областях референдума по вопросу обретения статуса самостоятельных республик. Подобные попытки переустроить государство были объявлены киевской властью преступными. Народный протест вылился в создание политического движения "Донецкая республика". Свой выбор народ Донбасса окончательно подтвердил на референдуме 2014 года.

Мы, депутаты Народного Совета Донецкой народной республики, осознавая свою ответственность перед прошлым и прокладывая дорогу в будущее:

– провозглашаем продолжение традиций Донецко-Криворожской Республики и заявляем, что государство Донецкая народная республика является ее преемником;

– призываем к сотрудничеству и объединению усилий по построению нового федеративного государства на добровольных договорных основах народы территории Украины, входившие в состав Донецко-Криворожской Республики, а также других областей, выразивших своё согласие стать равноправными субъектами федерации".


По-сути это концепция построения новой, федеративной, пророссийской Украины на базе ЛДНР, с включением тех регионов, которые не захотят жить под хунтой. А, это означает, что Украины в том виде, в котором она существет больше не существует как факта. И остается лишь открытым вопрос в каких границах будет располагаться новое государственное образование и различные юридические моменты. Ну, и, безусловно, военная победа на карателями, без которой говорить о начале строительства чего-то нового рано. Фашистская гадна должна быть раздавлена и это будет сделано в ближайшее время. Не зря ведь Ростислав Ищенко не так давно задался вопросом: как проводить будущую денацификацию Украины?   И в его статьях зазвучало уже не "как победить?", а "что делать после победы? "...Гражданская война заканчивается военной победой одной из сторон. Что мы победим — сомнений нет. Но вторая сторона никуда не денется, ее нельзя уничтожить, если уж гражданская война началась, значит, каждую сторону поддерживает ощутимый процент граждан (до половины), иначе большинство просто подавило бы меньшинство...

Сегодня тем людям, которые считали, что гражданская война на Украине будет продолжаться годы, а то и десятилетия, уже ясно, что речь может идти о месяцах, в худшем случае о годе, но конец киевского режима и украинского государства близок."

А, то, что это озвучил человек весьма и весьма информированный и считающийся неофициальным рупором Кремля, еще неделю назад, означает, что работа велась и уже начинает приносить ощутимые результаты. Так что конец хунты близок. Но это не конец уже начавшейся войны между Россией и США, а значит, что ничего еще не закончилось.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments