profcind (profcind) wrote in currentpolitics,
profcind
profcind
currentpolitics

Политика США толкает страны на новую войну

Всем доброго утра!
Не знаю, как настроиться на позитивную волну, когда вокруг передают все худшие и худшие новости. Если с начала возникновения НАТО Россия была в партнерских отношениях с альянсом, то теперь наша страна рассматривается как откровенный враг.
При этом опять все грехи сваливают на нас: генсек НАТО Александр Вершбоу заявил, что именно Россия объявила НАТО своим противником. Не знаю, как Вы, но я не слышала подобных заявлений от нашего правительства. Вообще, рассматривая всю ситуацию на Украине, только Россия адекватно реагирует на тот беспредел, что там творится по прихоти США (это уже давно стало очевидным и можно не пытаться как-то завуалировать действия штат).
Из этих действий Америки я могу сделать только один вывод: изначальной целью США была Россия. Но как подобраться к этой огромной стране и при этом укрепить свое влияние на союзников?! Здесь вступает Украина, чье население (слава Богу, не все) в буквальном смысле ошалело от возможности войти в Евросоюз. Плюс, географическое положение нашей соседки дает возможность максимально приблизиться к границе с Россией, а оттуда уже "рукой подать" до центра - Москвы.
И вот уже слетаются в Польшу и Литву дополнительные истребители ВВС США, Великобритании и Франции. А все попытки как-то наладить отношения с НАТО у Москвы не увенчались успехом. Об этом сообщал наш замминистра обороны Анатолий Антонов.


Война не нужна никому, кроме США, правительство которых всегда вело агрессивную политику. И эта жестокая афера с Украиной - просто еще одно доказательство.
Выйдет ли Европа из-под влияния Америки? Или же ей нравится идти на поводу заокеанского партнера? Сейчас не представляю, что будет дальше, но очень надеюсь, что до Третьей мировой дело не дойдет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments