webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

ПИРАТЫ, ЧАСТНАЯ ОХРАНА СУДОВ и ДЕНЬГИ НА... ВЫБОРЫ...

Оригинал взят у bumerang777 в ПИРАТЫ, ЧАСТНАЯ ОХРАНА СУДОВ и ДЕНЬГИ НА... ВЫБОРЫ...

Нигерийская морская администрация и агентство по морской безопасности (NIMASA) выпустили уведомление о задержании трех танкеров — химо- и продуктовозов Lilac Victoria, владелец и оператор Mitsui Osk Lines, Tokyo, Japan, UACC Eagle, владелец и оператор United Arab Chemical Carriers, Dubai, United Arab Emirates, и Morgane, Product Shipping & TradingAthens, Greece. Все три судна несут флаг Маршалловых Островов.
Причина задержания — на борту всех трёх танкеров находились лица, работающие на частные агентства по подготовке охранников. Как известно, многие судоходные компании теперь берут в рейс специалистов по безопасности — для защиты от пиратских нападений.

Федеральное правительство Нигерии заявило, что будет задержано любое судно, зашедшее в территориальные воды страны, если на нём находится частная охрана.

В правительственном сообщении говорится, что арест будет применяться к теплоходам, которые следуют как с вооруженными, так и с безоружными сопровождающими на борту.

По мнению экспертов по Нигерии, решение об аресте судов с охранниками принято в связи с избирательной кампанией, которая вот-вот начнётся в этой африканской стране.

Ожидается, что новый морской порядок приведет к росту числа пиратских нападений в Гвинейском заливе. А деньги, полученные за выкуп экипажей и судов, пойдут на финансирование выборов.


ВСЁ О ПИРАТАХ ЗДЕСЬ
(146 публикаций)



"ПИРАТЫ КАК ИНСТРУМЕНТ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕМОКРАТИИ"
Источник


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments