kprf (kprf) wrote in currentpolitics,
kprf
kprf
currentpolitics

Час Х Николая Паршина приближается

Оригинал взят у kprf в Час Х Николая Паршина приближается
Николай Паршин, КПРФ, Андрей Уваров, мошенничество, суд

9 февраля в Волгограде завершился судебный процесс по второму фигуранту дела о мошенничестве при покупке здания школы, в котором фигурирует депутат ГД от КПРФ Николай Паршин.

Как сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ, суд признал доказательства, предоставленные следствием, достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику управления финансов администрации городского округа - города Волжского Андрею Уварову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере").

Но так как все фигуранты этого дела, кроме Паршина, пошли на сделку со следствием наказание Уваров получил незначительное, всего 3 года заключения условно и штраф 100 тысяч рублей.

Двумя месяцами ранее другой фигурант этого дела, Бывший глава Среднеахтубинского района Тихонов также получил наказание, правда, чуть более суровое, его приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Суровость наказания обусловлена более значительной тяжестью вины.

На подходе 3-й фигурант этого дела Сергей Чекунков. Сейчас его дело находится на стадии судебного рассмотрения. До вынесения приговора, осталось не больше двух месяцев.

И самый главный и интересный фигурант уголовного дела депутат Госдумы от КПРФ Николай Паршин остается на десерт. Расследование дела в отношении депутата сейчас находится на завершающей стадии. Предположительно, можно сказать, что вынесут приговор ему в течение полугода. В лучшем случае в мае. Так как вины своей он не признает и на сделку со следствием он так и не пошел, Николай Паршин получит самое суровое наказание. Собственно так будет справедливо. В этой махинации он получил больше всех, да и зависело все от него.

Правосудие — это, конечно, хорошо, жаль вот только школу в селе на правосудии не построишь, и даже штрафы не позволят этого сделать. Обидно.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments