iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

Минск-2 (анализ текста соглашения)

Оригинал взят у iskra0000 в Минск-2 (анализ текста соглашения)


Формулировки почти все двусмысленные и уже сейчас начнутся жаркие споры вокруг их толкования:

п.1 как будет осуществляться контроль за отводом не понятно. До этого контроль ОБСЕ за соблюдением Минских соглашений был чисто номинальным и главное не понятно какие меры ответственности.
п. 4 Начать диалог ..... т.е. стороны договорились, что будут договариваться, хотя есть позитивный момент -Верховная Рада обязана принять постановление об особом порядке самоуправления на части территории Луганской и Донецкой областей. Хоть какая то конкретика, хотя Постановление Верховной Рады это такой документ, что сегодня приняли, а завтра отменили.
п. 5 Обеспечить помилование и амнистию .... лиц в связи с событиями имевшими место в отдельных районах Луганской и Донецкой областей.... Формулировка тоже многозначная - кого конкретно и за что будут амнистировать? Тех кто ящики с патронами на передовую подносил, или тех кто расстреливал пленных? Но Порошенко скорее всего свидомые за этот пункт запинают - они все в мечтах грезят о том, как отправляют по этапу тысячи ополченцев в кандалах.
п. 6 Обеспечить и обмен всех заложников ..... Тут полный простор для фантазии, так как ополченцы скажут, что заложников у них нет, а только военнопленные, а Киев скажет, что заложников у него нет, а только преступники и террористы.
п. 8 Определение модальностей восстановления связей... социальных переводов ..... Опять же - стороны договорились что будут договариваться.
п. 9 самое интересное - восстановление контроля над границей со стороны Правительства Украины , но только после ..и при условии. В общем после дождичка в четверг. По факту: ни о чем.

п. 10 Самое интересное! "Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ, разоружение всех незаконных групп."
Вокруг этого будут самые жесткие и лицемерные баталии. Формально никаких иностранных вооруженных формирований в зоне конфликта нет. Только в Фэйсбуке украинских руководителей. Поэтому покажите конкретно кого выводить? Похоже на декларацию для внутриукраинского пользования. А вот с разоружением всех незаконных групп интереснее. С точки зрения Украины и Запада ополчение является незаконной вооруженной группой которая должна разоружиться, что для ДНР/ЛНР заведомо неприемлемо. С другой стороны в качестве встречного требования Россия может потребовать разоружения многочисленных украинских добровольческих батальонов называя их незаконными вооруженными группами, что с одной стороны неприемлемо для многочисленных радикалов, а с другой стороны легко устраняется путем их легализации и включения в состав ВСУ или МВД Украины (что кстати для радикалов тоже малоприемлемо).

п. 11 . Тоже интересен. Проведение конституционной реформы ....с учетом особенностей отдельных районов Луганской и Донецкой области и мнения их представителей.....Плюс примечание про создание отрядов народной милиции по решению местных советов (!!!! за это Порошенко скорее всего свергнут), языковое самоопределение и ряд туманных но многообещающих формулировок.
По сути самое интересное и главное из всего, это и есть то самое примечание в п.11. Читайте его внимательнее ))))))

Subscribe

  • Лингвистическая проституция Украины

    Существование современной Украины все больше и больше походит на сказку, страшную сказку под названием антиутопия. Украинский…

  • Тайны 11 сентября

    3 сентября 2021 года президент США Джо Байден подписал указ о проведении обзора отдельных правительственных документов, касающихся терактов 11…

  • Шут, которому никогда не стать королем

    В жизни любого человека есть не мало разочарований и несбывшихся мечт. Но в жизни действующего президента Украины Владимира Зеленского место…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments