iskra0000 (iskra0000) wrote in currentpolitics,
iskra0000
iskra0000
currentpolitics

Кремль отступает -медленно, но верно.

Оригинал взят у iskra0000 в Кремль отступает -медленно, но верно.
Если вы посмотрите, то все последнее время после Крыма Кремль отступает. Медленно, но верно. Можно по любому трактовать любые соглашения, говорить, что это ХитрыйПланПутина и т.п., но факты есть факты.



Весной 2014 года после Крыма, на Юго-Востоке Украины жители ликовали и надеялись, что они также скоро будут в составе России, быстро и без войны. На самом деле там всем было пох на Россию и Русский мир, но население Юго-Востока настолько достала украинская власть и бардак, что смена власти Киева на Москву при увеличенных пенсиях и зарплатах для бюджетников и при сохранении тех же равных условий многих вполне устраивала и казалась очень хорошим выходом из ситуации. И Кремль эти настроения всячески поддерживал, делая тонкие, но явные намеки, что если можно было сменить власть на Майдане в Киеве, то можно так же сменить власть и на Юго-Востоке и не дай бог, кто то посмеет применить силу.



Но силу стали применять в апреле с бомбардировок украинской армией Славянска и убийств в Мариуполе. Это все ерунда, когда утверждают, что Россия вынуждена была бы воевать со всем Западом. Воевать со страной у которой огромной ядерный потенциал никто не готов и не хочет. Этого испугались даже в 1999 год когда российские десантники наплевав на НАТО захватили аэродром в Приштине. Есть и промежуточные варианты с введением бесполетных зон над Донбассом и авиаударами по украинской армии, как это любил использовать Запад в Ираке, Югославии, Ливии и как он планировал это сделать в Сирии. Но Кремль здесь первый раз отступил.
Обнадежив людей, тем, что Россия не допустит кровопролития, он это кровопролитие допустил. А потом случилась Одесса, бомбардировки Славянска, расстрел ополченцев в Донецком аэропорту и т.п.

Второй раз Кремль отступил когда признал выборы Президента на Украине в мае. Эти выборы, которые были фактически легитимизацией вооруженного переворота, проходили в нарушение ранее подписанных в феврале при участии Запада соглашений. Кремль напрямую говорил, что в Киеве власть в руках хунты, людей которые совершили вооруженный переворот, людей которые устраивают террор против своих оппонентов, людей которые избивают даже кандидатов в президенты у которых все равно не было шансов на выигрыш, но готовы давить в зародыше любое инакомыслие. И эти выборы которые были фикцией, узаконившей власть хунты, Кремль признал. Признал под серьезным внешним давлением, и это тоже было не что иное как отступление.




Дальше больше. Кремль не стал откровенно замирять ситуацию, вызывать на переговоры Киев, чтоб избежать кровопролития и не посмел выступить открыто против украинских властей, опасаясь Запада. Все, что смогли сделать российские власти, это втихаря, исподтишка, по принципу "а попробуй докажи", начать активные поставки оружия и специалистов на Донбасс, боясь, что полный отказ от помощи местным ополченцам и добровольцам будет воспринят в России как окончательное предательство своих же соотечественников и оставление их на произвол судьбы.



Третий раз Кремль отступил еще дальше, когда остановил наступление ополченцев в сентябре, после того, как украинская армия потерпела сокрушительное поражение, а фронт на Юге по направлению от Донецка до Мариуполя фактически развалился. Со стороны Запада снова пошло мощное давление и Москва потребовала чтоб ополченцы остановились. Итог: Минские соглашения.



Да, у ополчения не было сил, чтоб дойти до Одессы, но вполне хватало сил, чтоб отогнать украинскую армию до границ Донецкой и Луганской области. И Кремль снова испугался. Всем было понятно, что мира не будет, а лишь новая передышка для сторон(и в первую очередь для Киева) перед новой войной. Те территории которые можно было взять с десятками погибших сейчас захватываются уже с сотнями и тысячами жертв и с огромными разрушениями. Украинская армия взяла Дебальцево за пару дней и с минимальными разрушениями. Точно так же она могла быть выбита в сентябре, как и выбита из Илловайска из-за малых сил ВСУ на данном направлении. Но Кремль потребовал остановить наступление. Сейчас Дебальцево до конца не захвачено, разрушено, как и все близлежащие города и поселки, а число погибших уже исчисляется тысячами. И главное результат - линия фронта осталась практически на том же уровне что и месяц назад, за исключением Дебальцевского котла и Донецкого аэропорта ! Вот такая цена сентябрьских соглашений в Минске. Какую цену придется заплатить за новые минские соглашения даже представлять страшно.




Четвертый раз Кремль отступил 12.02.2015 г. Можно по разному трактовать данные соглашения и говорить, что та или иная сторона выторговала себе лучшие условия. Главное, не это, а то как будут эти соглашения исполняться. А мы многократно видели, что бомбежки Донецка и удары украинской армии по городам Донбасса игнорируются , но сразу же поднимается огромный шум и возмущения когда ополчение начинает ответные действия. Все это очень похоже на события в Югославии и поведение Запада в тех условиях, когда фактически победившие сербы оказались в положении проигравших, а их лидеры в итоге выданы европейцам. И Путина сейчас упорно ведут по тому же югославскому пути, как ранее вели Милошевича, угрожая санкциями, изоляцией и заставляя понемногу, по чуть-чуть отступать. Чем все кончилось? Мы прекрасно помним. И главное сербы сдав все и вся лучше жить не стали. Можно четко сравнить: Сербия/Югославия которая прогибалась под санкции и медленно , но верно сдавала все свои позиции и Иран в отношении которого так же вводились санкции, но который устоял. И там и там плохо и тяжело, но Иран сохранился как страна и готов при первой же возможности стать мощной процветающей державой и Сербия, которая растеряла огромные территории и мощной процветающей державой в обозримом будущем не будет от слова совсем.

Вывод из всего этого печальный. Мирного решения конфликт на Украине не имеет. Нынешняя ситуация с Донбассом который люто ненавидит Киев после десятков тысяч убитых и разрушений и Киев, который понимает, что неконтролируемый Донбасс это потенциальная угрозы расползания и распада Украины, поэтому Донбасс нужно уничтожить во имя сохранения страны, пусть даже цена этого сохранения будет уничтожение значительного экономического потенциала украинского государства.

И сама по себе антироссийская власть в Киеве неприемлема для Москвы, так как это головная боль и противостояние фактически под боком России на многие десятилетия с воспитанием миллионов людей в явных антироссийских традициях и на территориях которые традиционно считались российскими, т.е. фактически натравливание русских на Россию в интересах Запада. Все это не приемлемо и мирного разрешения не имеет. (Когда говорят, что мол какой ты воинственный, и тебе не жалко людей, то могу напомнить, что из-за "миролюбия Кремлевской власти" уже сейчас допустили гибель десятков тысяч людей и разрушения и жертвы намного большие чем в Чечне).
Можно конечно мечтать о том, что еще чуть-чуть и Украина развалится, но Запад готов всяческими финансовыми вливаниями и поддержкой поддерживать агонию данной страны еще бесконечно долго, так что особого оптимизма испытывать не надо.

И самый главный вопрос: почему кремлевские власти и т.н. элиты заняли такую половинчатую и полу патриотическую, полу предательскую позицию. Дело в том, что им наплевать на интересы страны. Они хотят продолжать быть интегрированными в западный мир. Это их цель которой они следуют последние тридцать лет.





Для них главное, это чтоб они могли зарабатывать огромные деньги в России и тратить их в Монте-Карло, Ницце, Нью-Йорке или Лондоне. И вот за это они всячески цепляются пытаясь замириться с ЕС и США. И ради этого они готовы отдать на растерзание еще несколько тысяч русских а Украине, чтоб дальше продолжать так же жить. Поэтому Кремль начал действовать не с позиции силы, а пытаясь маневрировать между интересами и требованиями населения своей страны и интересами и требованиями стран Запад. Если он идет на поводу у Запада, и сливает интересы своей страны, то очень быстро и при содействии того, же Запада власть в России меняется с помощью "либералов" или с помощью "патриотов" по стандартной схеме цветной революции. Если Кремль идет до конца, и в соответствии с требованиями и пожеланиями собственного населения, то он изолируется от Запада и все мечты о домах в Лондоне, шопингах в Монте-Карло, тропических островах и огромных деньгах в оффшорах становятся несбыточными - остаются Крым, Сочи и лыжи в Кабардино-Балкарии. А не для этого они поджимали под себя экономику России и зарабатывали огромные состояния. Для них это крах мира. Другое дело, что усидеть на двух стульях все равно в Кремле долго они не смогут.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments