webcelerator (webcelerator) wrote in currentpolitics,
webcelerator
webcelerator
currentpolitics

Пентагон учит Киев убивать

Оригинал взят у matveychev_oleg в Пентагон учит Киев убивать
Американцы начинают применять на Украине методы времен войны во Вьетнаме

Пентагон планирует в марте отправить на Украину военных специалистов для обучения бойцов нацгвардии, передает ТАСС, со ссылкой на американскую газету The Washington Times, которой из собственных источников стали известны планы военного командования США на «постминский период».



Издание пишет, что армейский ликбез где-то на западе Украины пройдут 600 человек. Точное место расположения полевых лагерей, где американские военспецы будут учить нацгвардейцев «науке убивать», не сообщается. Но скорей всего для этого задействуют расположенный в Львовской области Яворивский учебный центр, который местные националисты давно хотят превратить в постоянную базу НАТО.

Любопытен тот факт, что решение о «шефской помощи» украинским силовикам, по данным The Washington Times, последовало сразу после переговоров президента Барака Обамы с канцлером Германии Ангелой Меркель, где разговор вроде бы шел о деэскалации ситуации в Донбассе.

Получается, что обвиняя Россию в некой мифической агрессии на Украине, Штаты уже даже не пытаются завуалировать присутствие там своих инструкторов. Воодушевляя, тем самым, Киев на новые военные «подвиги» против собственного народа. А тот и рад стараться…

Буквально накануне стало известно о том, что украинское правительство в обстановке полной секретности приняло рекордный по бюджету государственный оборонный заказ. Сумма заказа в шесть раз превышает ассигнования прошлого года.

Ранее, напомним, было заявлено об увеличении производства танков почти в 25 раз (с 5 до 120 штук в год). Кроме того, специалисты «Укроборонпрома» в этом году планируют приступить к разработке собственных беспилотников и контрбатарейных систем борьбы. А уже в следующем должна быть готова первая 3-координатная радиолокационная станция.

Read more...Collapse )


Subscribe

  • Насаждение "западных ценностей" на примере Канады

    Одной из самых отличительных черт западноевропейской цивилизации является стремление навязать свой образ жизни и свои культурные…

  • (no subject)

    Скоро сорок лет как в нашей стране твердят об обязательной «толерантности» к любым западным выходкам. Получая в ответ на такую…

  • (no subject)

    Несостоявшиеся российские оппозиционеры апеллируют к Западу с целью создать скептическое отношение к легитимности выборов в РФ. Причём позиция…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment