Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote in currentpolitics,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio
currentpolitics

Революционный Египет. Мечты и реалии.

Оригинал взят у zergulio в Революционный Египет. Мечты и реалии.


Далекий 2008 год. Египет несмотря на международный финансовый кризис принял за 11 месяцев 2008 года рекордное число иностранных туристов - более 13 миллионов, сообщил египетский министр туризма Зухейр Гарана. "Мы приняли в этом году 13 миллионов туристов, что на 18% больше, чем в прошлом", - сказал министр в интервью франкоязычному еженедельнику "Аль-Ахрам эбдо". Доходы туристического сектора, по словам египетского министра, выросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года и составили 11,7 миллиардов долларов. 

Но стабильность и процветание - не есть цель революционных идиотов молодых людей. Посему акцент немного сместился. 
Средства массовой информации страны пишут, что курорты Египта в первой половине 2011 года посетили чуть более 4 млн. туристов со всего мира, что на 40,4% меньше, чем за тот же период прошлого года. Как утверждают издания, число ночевок, проведенных туристами в египетских отелях, снизилось на 34,7% – с 65,7 млн. до почти 43 млн. При этом средняя заполняемость отелей по сравнению с первым полугодием прошлого года снизилась на 43,2 пункта – с почти 74% до 30,6%.

Но и это еще не предел. Влиятельный исламский лидер Яссер Бурхами давно советует ввести "халяльный" туризм, где в пятизвездочных безалкогольных отелях мужчины и женщины будут наслаждаться отдыхом на раздельных пляжах, без греха. Такими темпами в Египте скоро нельзя будет загорать не только в бикини, но и в обычных, закрытых купальниках, а от женщин потребуют купаться в специальных, полностью закрывающих тело и голову костюмах. Впрочем, религиозные лидеры страны выступают с еще более радикальными предложениями. Египетский суннитский богослов Юсуф аль-Кардави в интервью телеканалу Al-Nahar TV выразил мнение о том, что через пять лет в Египте уже начнут рубить руки преступающим законы шариата. "Нужно делать все постепенно: сначала подготовить людей, научить их", - подчеркнул аль-Кардави.

И результат очевиден:

В Египте туристы вновь взяты в заложники
24.01.2012 | Автор: Travel

Египет заложникиЕгипет который ещё год назад был очень популярен у путешественников становится с каждым днём всё опасней, так как местные протестанты вошли во вкус и теперь, то и дело угрожают приезжающим в страну туристам. Вновь в начале недели были захвачены заложники возвращающиеся с экскурсий на курорты Хургады. В данном случае был захвачен автобус с отдыхающими из Эстонии и Латвии. Митингующие египтяне остановили на трассе автотранспортное средство и не давали ему проехать в течении нескольких часов, в переговоры с захваченными людьми местные жители не вступали, и туристы были вынуждены просидеть в душном автобусе ожидая своей участи. Освободили заложников только ближе к полуночи. К счастью, все туристы живы и здоровы. Как сообщают сми, требования задерживающих остались неизвестны.



Протестующие дебилы уничтожившие развивавшуюся страну и Родину  Пламенные революционеры в ближайшей перспективе столкнутся с голодом, отсутствием медицинских услуг, лавинообразным ростом преступности и прочими приятными аспектами хаоса. Слышны еще писки их  лидеров о "возврате туристической отрасли на показатели 2010 года", но это так. К голодным подыхающим пустынным дебилам никто не поедет, ибо интерес они если и вызывают, то только энтомологический. А мы будем лицезреть дальнейшее развитие оранжевого сценария арабской весны, которую, к слову, весьма активно проталкивают у нас.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments